当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
县领导分别前往岩前武东宣讲党的十九大精神
2017-11-10 11:20:59  来源:纪委   人武部  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

按照县委的统一部署,11月9日,县委常委、县纪委书记傅衍华深入岩前镇宣讲党的十九大精神,岩前镇全体干部职工、各村主干和镇直单位负责人参加宣讲报告会。

傅衍华指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次大会,具有划时代、里程碑意义。十九大报告确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会,对推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的工程作出了全面部署,为全党同志在新时代肩负历史使命进行思想动员、指明了奋斗方向。

傅衍华强调,学习贯彻落实党的十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,各级党组织要迅速组织广大党员干部认真研读党的十九大报告,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,切实学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命,把武平县建设成闽粤赣边宜居宜业宜旅的生态文明城市,决胜新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

报告会上,傅衍华结合自身工作经历,与与会人员交流了十八大以来全面从严治党波澜壮阔的光辉历程心得体会,他指出,县、镇、村三级干部要把握好职责定位,扛起责任担当,务实有为,时刻绷紧纪律这根弦,严格落实中央八项规定精神,知敬畏、存戒惧、守底线,清清白白做人、干干净净做事。各级纪检监察干部要忠诚履职,强化责任担当,聚焦主责主业,认真做好督执纪问责工作,重点整治扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(曹建桥)

当天下午,县委常委、人武部政委董爱群来武东镇上畲村,深入基层宣讲党的十九大精神。

董爱群首先对十九大报告的十三个部分向与会人员进行了解读,尤其对习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化进行了重点解读。并从“政治上要始终高举旗帜、思想上要始终维护核心、理论上要始终坚定自信、实践上要始终牢记使命”四个方面详细介绍了自己对学习十九大精神的心得体会。

为贯彻落实好党的十九大精神,打好打赢上畲村脱贫攻坚战役,董爱群提出四点要求:一要不断学习十九大精神。十九大报告是为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗的行动指南。镇村两级要组织好广大党员干部原原本本地学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。特别是党员干部要带头学习,把十九大精神宣讲给人民群众。二要不断建设美丽家园。一方面要整治环境,改善面貌,因地制宜,实行“改路、改水、该厕、旧村改造”等四改;另一方面要保留特色,打造美丽家园,建长效机制,确保美丽长留。三要勤劳致富早日脱贫。要号召贫困户学知识、学技能、学经验,要扶智和扶志相结合。要把十九大精神运用到工作、生产、生活中去。四要常怀感恩不忘本。首先感恩父母,更要感谢党和政府,现在的美好生活和党的正确领导分不开,与军队国防的强大分不开,离不开广大军人的付出。要常怀感恩之心,更要不忘初心,牢记使命。

董爱群一行在上畲村部召开座谈会,详细询问了上畲村党员干部对宣讲十九大精神的开展情况和了解了上畲村脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题。最后,董政委还走访了上畲村的贫困户,重点了解了贫困户的生产生活、脱贫举措等相关情况。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像