当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
县领导深入基层宣讲党的十九大精神
2017-11-08 09:55:51 综合 来源:湘店乡  永平镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

11月7日,县委常委、统战部长钟建生轻车简从,深入湘店乡湘洋村,为基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。

钟建生向当地党员干部群众介绍了党的十九大召开盛况,他与基层党员干部群众就深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史方位、社会主要矛盾,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国特色社会主义新征程新目标,深刻认识当前及今后一段时期党的主要任务和党的建设总要求等方面进行了深入传达学习交流。

钟建生强调,党的十九大在党和国家发展史上具有里程碑和划时代的重大意义。要认真组织好、学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,广大党员干部要走进田间地头,走进群众家里,用群众喜闻乐见的方式宣传大会精神,传播党的声音。要深刻领会和把握新时代中国特色社会主义建设的重大部署,以强烈的紧迫感和高度的责任感,进一步统一思想,坚定信心,统筹做好各方面工作。要抢抓“乡村振兴”战略带来的新机遇,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。

与会人员边听边记,不时一起互动,深入研讨脱贫攻坚、生态建设、产业发展等问题,思想火花的碰撞,让现场党员群众对党的十九大精神理解得越发深刻。大家纷纷表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神转化成推动发展的具体行动,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

同日,县委常委、宣传部长饶辉深入永平镇中湍村村部二楼会议室召开党的十九大精神宣讲会,永平镇党委书记邱平、永平镇人大主席陈新玉、部分村党支部书记和党员代表参加了会议。

饶辉认真听取永平镇关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作情况汇报,并听取部分村支部书记和党员代表畅谈学习党的十九大精神体会,提出下一步学习贯彻意见建议。饶辉指出,镇村两级要紧密联系工作实际,全面细化梳理贯彻落实举措,找准工作结合点和切入点,用党的十九大精神指导日常工作。会上,饶辉多次强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神当作当前和今后一段时期首要的政治任务,并再次组织大家重新学习了党的十九大精神。

针对当前和今后的工作,饶辉提出:一是要原原本本去学,在正确理解十九大精神的情况下,通过各种通俗易懂的形式,用群众语言去宣传十九大精神,让群众听得懂、记得住,把党的十九大精神贯彻到每一位群众。二是要全力以赴打好脱贫攻坚战役,识别真正贫困户,做到公平公正,要真脱贫,杜绝数字脱贫、假脱贫;要持续脱贫,让贫困户有真正的收入来源。同时,发动人文关怀,动员企业参与到脱贫攻坚战役中来。三是持续保护好绿水青山,用持之以恒的决心让绿水青山变成金山银山,把生态价值挖掘出来,满足人民群众对美好生活的需要。四是加强党组织建设,推进反腐败斗争。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像