当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
【百日攻坚进行时】武平这个工作组用“笨方法”巧破“旧难题”
2017-11-08 09:39:04 钟晟 林娜琼 来源:百日攻坚指挥部  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

自百日攻坚开展以来,县粮食直属库工作小组组长石炳金带领小组成员全身心投入到征迁工作中,没有大兵团作战的场面,没有大张旗鼓的阵势,大家主动放弃休息时间,不分白昼,加班加点,任劳任怨。面对征迁户抛出的“闭门羹”、“冷板凳”、“软钉子”,以超乎的耐心、细心、热心,努力做好动迁工作,用“笨方法”巧破“旧难题”,取得征迁实效。

日前,石炳金带领小组成员又一次来到民主乡征迁户钟丽英家中,给她送来了征迁补充合同,并协商腾房时间。钟丽英是县粮食直属库收储项目的征迁户,因家庭原因一直住在民主乡,石炳金得知情况后,选择一遍遍上门做工作,一通通电话联系,最终成功签订征迁协议。

“石主任的工作做的挺到位的,石主任考虑到我们小孩比较多,然后他就跟一些工作人员下来民主乡,跟我们说一些房屋征迁上细节上的事情,很为我们着想,让我们也很相信他。”钟丽英说道。

征迁过程中,石炳金对每一户工作组都坚持“一张笑脸、一把尺子、一条起跑线”的原则,真心诚意和征迁户交朋友。征迁户钟某初期抵触情绪较重,于是,工作人员一边和她拉家常,一边说政策,并就她提出的几个问题耐心地作了解答,对超出政策范围的要求作出解释。从陌生到熟悉再到亲切,从生硬的交流到推心置腹的沟通,终于帮该征迁户解开心结,签订协议。

“我虽然在第九期旧城改造指挥部工作很长时间,但接到百日攻坚任务时,压力还是很大,但既然选择了我,决心把征迁工作做好,把压力当作动力,迎难而上,始终把征迁户的利益放在首位,积极与征迁户及其亲戚、朋友沟通,用心、诚心、耐心去做征迁户的思想工作,从而得到征迁户的理解和支持。”石炳金表示。

通过不分白昼的入户走访、不厌其烦的宣传引导、不畏冷脸的协商谈判,石炳金带领的小组顺利完成分配任务。石炳金说并没有什么诀窍,用的都是反复上门,加班加点,用真诚打动人的“笨方法”。坚持站在征迁户的角度关心他们吃得怎么样、穿得怎么样、住得怎么样,了解他们的所思所想所盼,真诚沟通感情、耐心讲解政策、多方寻找突破。

县粮食局直属库周边土地房屋征收项目负责人范海峰告诉笔者:“石炳金同志明年就要退休了,从不因年龄比较大而对征迁工作有所放松,在征迁工作中体现了一个共产党员勇于担当、敢于挑担的精神,对所安排的任务找方法、出点子,目前已参与完成粮食直属库项目6户房屋的征迁工作,全部完成分组任务,并自愿要求参与剩余5户的征迁工作,为加快推进征迁工作尽心尽责。”

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像