当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
福建省首届“武平杯”中小学生手球锦标赛在武平县举行
2017-11-06 09:51:13 熊艺红/文 黄梅平   黄梅平  刘文/图 来源:文体广新局   教育局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

11月4日,福建省首届“武平杯”中小学生手球锦标赛在武平县鸣锣开战。活动由中国手球协会、福建省体育局、福建省教育厅、龙岩市体育局和龙岩市教育局作指导单位,由武平县人民政府和福建省手球协会主办,由武平县文体广新局和武平县教育局承办,由武平县少年儿童体育学校、武平县手球协会协办。中国手球协会竞赛裁判委员会主任吴瑞亭、教练委员会主任韩乃国、竞赛裁判委员会副主任、大会裁判长许宜扬等代表中国手球协会出席了开幕式并全程指导比赛活动,龙岩市体育局、龙岩市体育总会和龙岩市教育局等相关单位领导出席了开幕式,县政府副县长许凡在开幕式上致辞。

 

本次大赛分为男子高中组、初中组、小学组和女子小学组,采用单循环的办法,共有来自全省各地的14所手球推广校,20支手球运动队,254名运动员同场竞技。

 

比赛现场十分激烈,突破、攻门,拦截、封挡,面对强劲的对手,队员们没有退缩,利用防守能力强、快攻意识好和个人突破能力强的优势,咬紧牙关,坚持比赛。他们用漂亮的球技赢得了现场观众的阵阵叫好,也用精湛的球艺为自己交出了满意的答卷。

福建省手球协会副主席兼秘书长王军林表示,通过这次锦标赛,为全省中小学生手球爱好者创造一个互相交流学习的平台,也为将来福建省手球队的成立培养一些人才,希望通过所有的参赛队员在这次活动之后,把学到的东西带回他们所在的市、区,从而进行推广,让手球运动在全省全面开花。

 

比赛从11月4日至5日共举行2天,分小学组和中学组,分别在武平县教师进修学校附属小学和文博园的武平县校外体育活动中心同步进行。全部比赛结束后将在文博园的武平县校外体育活动中心举行闭幕颁奖仪式。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像