当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县纪委召开脱贫攻坚工作集体约谈会
2017-11-03 11:00:09  来源:纪委  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

11月2日下午,县委常委、县纪委书记傅衍华集体约谈脱贫攻坚工作落后的武东镇、东留镇、大禾乡及扶贫办主要负责人。县纪委党风政风监督室有关负责人参加约谈会。

会议传达学习贯彻了党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和指示精神、中央纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议、省市纪委扶贫领域精准监督推进会精神及县委陈厦生书记关于脱贫攻坚的批示精神。

就如何进一步做好今后脱贫攻坚工作,傅衍华强调,一是乡镇党政主要负责人要切实担负起脱贫攻坚第一责任人,确保扶贫工作了然于胸。各乡镇必须把思想和行动统一到党中央和省委、市委部署要求上来,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,强化责任感和使命感,抓好脱贫攻坚工作,摸清底数,做到情况明、数字准、工作实,狠抓问题整改,确保脱贫攻坚任务如期完成。二是把扶贫政策落细落小落地,打通最后一公里。各乡镇主要负责人要认真学习领会中央、省、市有关扶贫政策,学以致用、知行合一,树立务实工作作风,把好精准施策关,要因户施策、一户一策,帮助找准脱贫路子,确保扶贫惠民政策落地生根。三是相关职能部门要尽心尽职尽责,强化服务意识。脱贫攻坚工作全县一盘棋,各级各部门必须知责明责,勠力同心,加强沟通协调,及时研究解决脱贫攻坚过程中遇到的困难和难题;各乡镇要把脱贫攻坚工作抓实抓细抓小,及时梳理汇总在脱贫攻坚过程中遇到的困难和难题,及时回应困难群众关切。四是各级纪检监察干部要带头解放思想,为在脱贫攻坚过程中敢于担当敢于作为的干部撑腰鼓劲。建立健全容错纠错机制,按照“三个区分开来”要求,为在脱贫攻坚过程中“担当作为者”担当;对脱贫攻坚过程中出现工作不实、作风不正、推诿扯皮的干部,要坚决进行追责问责并采取严肃处理。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像