当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平县各地学习宣传贯彻十九大精神持续进行中
2017-11-03 10:53:42 综合 来源:城厢镇  民主乡  民政局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

城厢镇:

11月1日晚,镇党委书记钟桂林在镇政府三楼会议室主持召开党委(扩大)会议,传达学习宣传党的十九大精神,研究部署该镇初步贯彻意见。城厢镇全体班子成员、挂村负责人及组织办、宣传办相关人员参加了会议。

会议学习了党的十九大报告核心内容和传达了省委、市委、县委常委(扩大)会议精神。镇党委书记钟桂林还结合个人学习十九大精神体会,解读了十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措,帮助大家更好地领会十九大精神实质。就如何学习宣传党的十九大精神,会议强调,一要提升思想认识,全面掀起学习十九大高潮。全镇党员干部要把学习宣传十九大报告作为当前和今后一段时期的首要政治任务,采取专题辅导与个人自学、专题学习和集中研讨等形式,作为中心组学习和“三会一课”重点内容,切实把十九大精神学深、学透。同时,班子成员应带头到各基层党支部上党课,积极宣讲十九大精神,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把大会精神学习好、宣传好、贯彻好,实现学习宣传全覆盖。二要树立四个意识,坚决维护党的领导核心。传承“听党的话、跟党走”的红色基因,从讲政治的高度,通过学习十九大精神,增强“四个意识”,强化党对一切工作的领导。坚持把党的政治建设摆在首位,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以更大力度推进党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,营造该镇风清气正的良好政治生态。三要走前头,做表率,全力做好城厢工作。党政班子要团结一心,群策群力,保持高昂的斗志,走前头,作表率,全力推进该镇经济、民生实事和社会稳定工作,为“再上新台阶、建设新城厢”作出应有的贡献。

民主乡:

民主乡召开学习十九大精神专题青年干部座谈会 11月1日晚,民主乡召开学习十九大精神专题青年干部座谈会,乡党委书记胡阳基与20余名“80后”青年干部齐聚一堂,共同学习讨论十九大报告精神,并对全乡青年干部成长提出殷切期望。

乡人大主席、乡党委组织委员、乡党委宣传统战委员参加会议座谈会上,各位青年干部结合自身岗位特点,围绕学习党的十九大精神,依次交流发言,谈学习体会,谈工作经历,谈落实举措;乡党委书记胡阳基、乡人大主席练国法、乡党委组织委员谢琪、乡党委宣传统战委员赖格平分别结合十九大精神现身说法,分享自身的成长经历和工作经验,现场气氛活跃、热烈。

在认真听取大家的交流发言后,胡阳基对青年干部们围绕十九大报告进行的深入学习和思考,以及关于信息报道工作、青年成长成才工作提出的意见和建议表示肯定,对青年干部们深入一线、融入基层、履职尽责,取得的成绩给予高度评价。胡阳基寄语在座青年干部,并提出五点希望:一要坚定理想信念。要志存高远,脚踏实地,秉承扎实苦干的精神、攻坚克难的勇气,杜绝攀比的心态,勇做时代的弄潮儿,争做一名想干事、能干事、干成事、干大事的青年;二要努力增强本领。要坚持主动学习,永葆进取之心,不安于现状,不好高骛远,努力提高表达能力,不断加强沟通交流,敢想敢干,敢试敢闯,全面提升工作本领;三要提升道德品质。要诚实守信、谦虚谨慎、忠诚老实、不务虚名、廉洁奉公,自觉抵制不正之风,学会感恩组织、感恩同事,时时处处以感恩之心履职尽责、干好工作、回馈社会;四要强化身体素质。身体是革命的本钱,要积极响应“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号,坚持锻炼身体、健康工作, 延长生命的长度,拓展生命的宽度,充实生命的厚度,才能强化生命的亮度,为民主乡的事业做出更多更好的贡献;五要严守法纪底线。要把严于律己作为一种政治责任,自觉抵制各种诱惑,严守党纪“底线”,严守法律“红线”,严守道德“高线”,做到思想上一尘不染、行为上一身正气、生活上清清白白。(苏建新)

民政局:

11月1日上午,县民政局党组召开传达学习贯彻党的十九大精神党员干部大会,局党组书记、局长刘锦弼主持会议并传达学习十九大精神。局党组成员,局机关各股室、下属事业单位负责人,副股级以上干部,全体党员参加了会议。

学习中,刘锦弼对十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措进行了详细解读,并结合民政工作实际,就接下来学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。会议指出,党的十九大报告立意高远、思想深刻,具有很强的思想性、前瞻性、战略性、指导性,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,通篇贯穿着坚定的信念追求、强烈的历史担当、非凡的创新品格,给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量,胜利的信心,是我们党迈入新时代、开启新征程、续写新篇章的整治宣言和行动指南。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全县民政系统的首要政治任务。各单位、各部门要掀起学习热潮,切实用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要认真抓好党的十九大精神的学习领会。在原原本本学习十九大报告基础上,抓住学习重点,着力抓好十九大报告有关民生民政工作的重大决策部署的学习。二要全面贯彻党的十九大有关民生保障工作的新部署新要求。在学习领会十九大精神的基础上,对民政各项工作要研究制定贯彻落实的具体举措,抓好会议部署的各项民政工作任务的有效落实。三要以学习贯彻党的十九大精神为强大动力,推动做好当前各项工作。加大工作力度,确保按时高质量完2017年省、市民政工作会议及县委、县政府部署的各项工作任务,并以十九大精神为统领谋划好2018年民政工作。(钟荣)

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像