当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
武平对中医院业务配套综合用房暨残疾人康复中心项目进行依法保障施工
2017-11-02 09:25:08  来源:全媒体新闻中心  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

10月31日,为加快武平县中医院业务配套综合用房暨武平县残疾人康复中心项目建设步伐,武平县对该项目建设用地红线内钟氏四大房众祠及其余6户危旧房进行了依法保障施工,共拆除红线内建筑面积共约415平方米的危旧房,并对500余平方米空闲地进行了清表。

 

武平县中医院整体迁建项目是武平县重点建设的民生工程,项目自2009年开工建设以来,综合门诊大楼、病房大楼先后投入使用,有效缓解了群众看病难的问题,改善了患者的住院条件和环境,为全县医疗卫生事业的改革和发展产生积极的推动作用。但是,由于县中医院西南片与武平大道毗邻地块征迁安置工作一直未能完成,致使中医院大门及围墙等附属设施一直未能建设,中医院未能连成一体,不利于医院管理,医护人员和患者的人身财产安全得不到保障,同时也影响了中医院和武平城区入口的形象。为此,武平县加大宣传引导力度,积极做好群众思想工作,当天对中医院业务配套综合用房暨武平县残疾人康复中心项目依法保障性施工得以顺利进行。

 

据了解,中医院西南片与武平大道毗邻地块征迁涉及城厢镇南通村村民四大房56户200多人,主要是一宗族祠堂以及附属的一些公共和个人地块资产,总面积2600多平方米。当日施工完成后,项目红线内仅剩钟某茂户占地近150平方米的一栋楼房未征迁拆除。接下来,城厢片区百日攻坚行动小组将将继续发扬敢于碰硬、敢于攻坚、敢于胜利的精神,及早完成项目征迁工作,保障县中医院民生工程建设顺利进行。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像