当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
“贯彻十九大精神、全民阅读校园行”暨“百社千校、书香童年”活动在武平第二实验小学举行
2017-11-01 17:41:58 刘文 来源:教育局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

日前,由福建省新闻出版广电局、福建省教育出版社等联合主办的“贯彻十九大精神、全民阅读校园行”暨“百社千校、书香童年”活动在武平县第二实验小学举行。福建省新闻出版广电局出版管理处池勇波副处长,武平县人民政府副县长许凡,福建省教育出版社孙汉生副社长,龙岩市文广新局新闻出版科黄晓洪科长,著名儿童文学作家曾维惠,武平县文化广电新闻出版局、教育局、新华书店、图书馆等单位领导,福建日报社、中文书刊网、武平电视台等媒体记者以及武平县第二实验小学近2000名师生参加了此次活动。

在党的十九大胜利闭幕之际,党和政府为武平县第二实验小学的孩子们带来了温暖。池勇波副处长代表省新闻出版广电局授予武平县第二实验小学“追梦书屋”牌匾,孙汉生副社长代表福建省教育出版社为学校捐赠了价值3万元的儿童读物,进一步充实了学校图书资源。著名儿童作家曾维惠老师走到孩子们中间,以“阅读改变人生”为主题,与孩子们分享了自己的阅读经历,用生动有趣的小故事激发孩子们阅读的兴趣。池勇波处长强调了全民阅读的重要性,并就把武平县第二实验小学建成“百社千校,书香童年”示范校提出了具体要求。

许凡对此项活动提出了殷切希望:活动要紧紧围绕坚持和发展新时代中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出学习、宣传、贯彻党的十九大这一主线,激发学生的阅读兴趣,培养学生的良好阅读习惯;要通过“小手牵大手”,让校园阅读活动惠及到每一位家长,大力推动全民阅读深入群众,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心。最是书香能致远。“追梦书屋”丰富的精神食粮必能让孩子们看到诗和远方。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像