当前位置: 福建武平网 > 武平新闻
【百日攻坚进行时】乡镇分战场:征地拆迁有实招 项目建设有保障
2017-11-01 08:23:05 钟晟 林娜琼 来源:岩前镇  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

百日攻坚以来,岩前镇定光佛祖庙海峡两岸交流基地项目征迁工作人员在时间紧、任务重、难度大的情况下,深入征迁一线,摸实情、出实招、解难题,齐心协力,加班加点,在较短时间内完成项目征迁工作,为项目建设提供有力保障。

10月30日,记者在岩前镇定光佛祖庙海峡两岸交流基地项目建设现场看到,围墙和大门主体工程已基本完工,工人师傅们正在进行刷漆、安装定光佛浮雕刻板以及其他绿化工作。项目的顺利推进得益于征迁工作的及时完成。

“这次百日攻坚期间,我们均庆院项目进展比较顺利,顺利完成了12户的征迁任务,而且12户征迁任务当中,没有1户是通过司法强拆的,真正做到了依法和谐征迁。”定光佛祖庙海峡两岸交流基地项目常务副组长李跃萍对记者说道。

自征地拆迁工作启动以来,岩前镇按照“一天都不耽搁”的要求,第一时间成立征迁工作小组,抽调数名熟悉政策、业务和群众工作的一线干部,配齐配强工作组成员,发扬“五加二”、“白加黑”的工作精神,并按照确保第六届海峡两岸定光佛文化旅游节顺利进行的时间节点要求,将具体的征迁任务落实到人头,明确到具体时间节点,集中时间、集中精力进行持续攻坚。

“征迁工作是直接面对群众,所以选好人员至关重要,我们主要是选首先要有公心,第二是善于做群众工作的,有耐心的工作人员来参与征迁。同时在征迁的过程当中,我们还善于调动乡村干部的积极性,动员他们参与征迁,同时适时组织人大代表来参与项目的征迁,因为我们人大代表是由人民选出来,他们去做一些政策的宣传,老百姓也比较容易接受,也通俗易懂。”李跃萍补充道。

岩前镇和谐征迁的持续高效推进,还源于工作方式时秉持的公平公正原则。为破除部分涉迁群众固化的“会哭的孩子有奶吃”思想,工作组从测量、清点、登记,到发放补偿款,坚持农户、村干部、镇干部三方同时在场;在土地征收工作的每个环节,严格执行“一支队伍管到底、一个方案抓到底、一把尺子量到底”的标准,不让早签约的群众吃亏。

“这次的征迁项目我家就涉及300多个平方,征迁工作组和我谈了很长时间,当我看到安置地的位置还不错,征迁的补偿金额都合理,我便同意了。”征迁户曾令雄说道。

同时,工作组始终将征迁户的诉求放在首位。在征迁工作启动前,工作组逐一入户了解被征迁户的意愿和主要利益诉求,做到心中有数,并把政策讲清、讲透,消除被征迁户的疑虑。

“征迁工作安置是关键,经过我们党委政府研究,选择周边有小学、幼儿园,配套相对比较完善的祥瑞安置小区作为我们这次项目的安置用地。”李跃萍继续说道。

细致入微的工作,设身处地的考虑,公平公正的标准,融通了群众的思想,定光佛祖庙海峡两岸交流基地项目切实做了和谐征迁,创造性地解决“海峡两岸交流基地”建设过程中征迁难题,使文化园区建设与周边民居和谐统一。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像