当前位置: 福建武平网 > 幻灯片
龙岩检验检疫局与武平县签署合作备忘录建设万亩备案基地 打造出口食品大县
2017-10-18 19:38:31  来源:  责任编辑:武平县全媒体新闻中心郑荣添  

正值全国上下喜迎党的十九大顺利召开之际,10月17日下午,龙岩检验检疫局与武平县人民政府签署《“建设万亩备案基地、打造出口食品大县”合作备忘录》,以进一步推动武平食品农产品产业供给侧改革,提高质量供给水平,加大品牌培育,扩大产品出口,促进县域经济发展。龙岩检验检疫局党组书记、局长林大东,县委书记陈厦生、副县长钟发贵出席签约仪式。

陈厦生代表武平县对龙岩检验检疫局大力支持帮扶武平各项事业发展表示感谢。他强调,武平生态良好、资源丰富,具备打造全省出口食品大县的基础和条件,特别是在龙岩检验检疫局等部门的大力关心支持下,武平象洞鸡、黄金果、臻富果汁亮相金砖国家领导人厦门会晤,更加坚定了武平打造出口食品大县的信心、决心,希望双方进一步加强沟通、深化合作,通过武平万亩备案基地建设,以出口为导向,提高农产品质量,进一步拓展销售市场,努力促使双方事业实现更大发展。

林大东对武平县近年来、尤其是今年以来的快速发展给予了高度评价,对武平县出口食品各项工作取得的成效给予充分肯定,他指出,龙岩检验检疫局和武平县签署《“建设万亩备案基地、打造出口食品大县”合作备忘录》,是贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的实际行动。武平县是全市首个签署合作备忘录的县份,希望通过双方发挥各自优势、共同努力,加快项目落地、结出硕果,实现共赢。林大东还就双方加强领导、强化协作及在实现信息共享等方面提出了意见建议。

龙岩检验检疫局副局长刘文超、县政府副县长钟发贵分别代表双方签署了合作备忘录。

签署仪式前,陈厦生、钟发贵还参观了龙岩检验检疫局展厅、体检中心、国家矿产品检测重点实验室、质检总局农林产品检验检疫区域性中心实验室等。

武平县具有良好的生态环境和独特的地理、气候条件,全县出口食品原料种植备案面积占全市一半以上,2016年出口食品农产品货值占全市六成,今年前三季度出口货值556.1万美元,比增43.2%,增幅高出全市11个百分点,占全市的比重近70%。

根据合作备忘录,龙岩检验检疫局将从支持示范县创建、基地备案、品牌建设、检测能力提升、质量共治、脱贫攻坚、营造环境等7个方面对武平县加大支持力度。双方以“建设万亩备案基地,打造出口食品大县”为共建目标,深入贯彻《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,全面加强协作,实施质量共治,深化检验检疫质量提升“一县一工程”,推进武平县农业转型升级,促进武平县域经济加快发展。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像