当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平手球与全运会冠军江苏省女子手球队结缘
2017-10-18 14:28:29 林夏飞  黄梅平/文  黄梅平/图 来源:县委办   文体广新局  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

10月16至17日,江苏省女子手球队在常州市体育专业队管理中心主任、江苏省常州手球训练基地主任姚治前的带领下走进武平,先后深入武平二中、武平附小、实小等手球推广校参观开展指导训练、表演、指导开设手球特色校本课程、指导手球训练等交流活动,并举行手球运动帮扶共建协议签约仪式。县领导陈厦生、饶辉和蔡鹏参加相关活动,县文体广新局和教育局相关单位领导陪同交流调研。

江苏省女子手球队的队员们参观了几个手球推广校校园环境及手球场地建设等,了解了武平县手球运动的发展情况,还在操场上,带领小队员们一同训练。女子手球队先进行了一场队内对抗赛,攻防节奏的快速转换与精彩的射门让人领略到手球的魅力。女子手球队还一对一的指导小队员们,从投球的动作,到守门时的步伐调整,手把手的指导让队员们收获良多。

两地帮扶共建机制的建立,对实施资源共享、优势互补,充分发挥常州手球训练基地的发展优势,依托专业力量,促进两地青少年手球运动竞技水平,带动武平手球教练员专业发展,健全武平手球运动组织机构,推动手球运动普及与发展,为武平培养一支具有一定影响力的高水平青少年手球队伍,打造手球品牌赛事,实现武平创建国家手球训练基地的目标具有极大的意义。

江苏省女子手球队还参观、考察了文博园和武平环梁野山城乡一体化综合改革试验区。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像