当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
武平县人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会
2017-10-17 13:52:34 曾繁安 王永丰/文 王永丰/图 来源:人大办  责任编辑:武平县全媒体新闻中心刘添琪  

近日,武平县人大常委会党组召开省委巡视整改专题民主生活会,县人大常委会党组书记、主任王民发,副书记、副主任刘苏平、聂耀洪,党组成员、副主任修金华及其他党组成员出席,县人大常委会副主任梁昌和列席会议。会议邀请县委副书记张丽华及县纪委、县委组织部有关领导到会指导,会议由王民发主持。

会议组织学习了《中共中央关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,通报了会前准备情况和党内外干部群众对县人大常委会党组班子及领导成员的意见建议。王民发代表县人大常委会党组班子作对照检查。随后,县人大常委会党组班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评。党组班子和处级党员领导干部对照省委巡视六组巡视反馈意见的要求,坚持问题导向,从党的领导、党的建设、全面从严治党、违反中央八项规定精神和“四风”问题、选人用人、廉洁风险等六个方面查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出有针对性的整改措施。处级党员领导干部作个人对照检查后,其他班子成员依次对其提出了批评意见。

县纪委、县委组织部与会领导点评认为,县人大常委会党组此次专题民主生活会会前准备充分,做了大量工作,会中敢于直面问题,敢于担当,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的目的。同时要求狠抓作风建设,从严从实落实省委巡视组反馈的意见,坚决防止“四风”和不严不实问题的反弹;深化整改落实,认真梳理分类查摆的问题和意见建议,完善整改方案,明确整改方向,逐项抓好落实。

县委副书记张丽华对这次巡视整改专题民主生活会给予了充分肯定,认为这次专题民主生活会是县人大常委会党组主动进行的思想大洗礼,是一次相互警醒不护短的真诚的、全面的相互交流,是一次革命同志之间“团结-批评-团结”循环的积极健康的思想斗争。张丽华还传达了市委常委、政法委书记毛高良参加县委民主生活会后所作的指示。

王民发就下一步整改工作及今后努力方向代表常委会党组班子作出表态。他强调,要以问题为导向,认真抓好整改;要以上率下,推进人大机关党风廉洁建设;要按照民主生活会相关规定和要求,做好相关文件的报送工作;要以整改为契机,进一步抓好人大履职工作。

为开好这次民主生活会,县人大常委会党组严格按照省委巡视六组巡视整改反馈意见和县委关于召开巡视整改专题民主生活会的要求,结合人大常委会实际,及时传达省委巡视反馈意见,严格按照县委部署,认真制定民主生活会方案,组织开展集中学习,召开了3场座谈会征求意见建议,开展谈心谈话,按要求认真撰写对照检查材料,讨论修改班子对照检查材料,并专题向县委作了关于召开民主生活会的请示,为民主生活会的召开做足了前期准备。会前共收集并梳理出四个方面24条较集中的意见、建议。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像