当前位置: 福建武平网 > 时政新闻
共青团武平县第二十二次代表大会隆重召开
2017-10-12 13:36:48 刘凌平 林厦飞/文 朱春华/图 来源:县委办  责任编辑:武平县宣传部刘添琪  

青春激扬,凝聚力量。9月25日上午,共青团武平县第二十二次代表大会隆重召开,来自全县各条战线的170多名团员代表聚集一堂,共商共青团发展大计,共议加快推进武平建设宜居宜业宜旅生态文明城市。县委书记陈厦生、县长廖卓文、县人大常委会主任王民发、县政协主席王云川、县九届政协主席邓穗明、团市委副书记郭昊瑜和其他有关县领导出席了开幕式。

大会在庄严、雄壮的国歌声中开幕。

陈厦生对大会的召开表示热烈的祝贺,向辛勤工作在全县各条战线的广大团员青年、共青团干部和青少年工作者致以亲切的问候和良好的祝愿。他指出,近年来,特别是去年县第十三次党代会以来,全县各项事业健康协调发展,经济社会发展进入了历史最好时期之一,成绩的取得是全县人民包括广大团员青年锐意进取、团结奋斗的结果。陈厦生指出,青年是祖国的未来,青年人最具创新激情和创造活力。他要求全县各级团组织和广大团员青年要充分发扬“敢为人先、接力奋斗”的武平林改精神,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的辉煌业绩。一要坚定理想信念,做志存高远的进步青年。时刻把稳人生的正确航向,在建设武平、奉献社会、服务人民中发挥青春才智,展现人生价值,实现崇高理想。二要练就过硬本领,做博学多才的智慧青年。要勤于学习、勤于思考、知行合一,锤炼品行、练就本领,真正成为推动武平经济社会发展的栋梁之才。三要勇于创新创业,做担当有为的实干青年。广大团员青年要主动承担创新之责,展现青春作为;各级团组织要引领广大团员青年始终听党话、跟党走,不断加强团的自身建设;各级党组织要把团的工作纳入党的建设总体规划,动员全社会力量积极支持团的工作。吴宇川在闭幕式上要求全县各级团组织和广大团员青年要讲政治、顾大局,牢牢把握工作正确方向;要勇拼搏、真作为,不断开创共青团工作新局面;要抓班子、带队伍,着力加强团组织自身建设。团市委副书记郭昊瑜代表团市委向大会的召开表示祝贺,对近年来武平县共青团工作成效给予了充分肯定,希望全县各级团组织要准确把握党中央对青少年和共青团工作的要求,引领全县广大青年为“再上新台阶、建设新龙岩”作出新的更大贡献。

钟玮代表团县委第二十一届委员会作了题为《砥砺奋进跟党走、改革创新勇争先,为建设宜居宜业宜旅的生态文明城市贡献青春智慧》的工作报告。报告指出,要聚焦主业主责,引领思想航向,建立主题鲜明的青少年引导体系;要服务党政中心,汇聚青春力量,投身全县经济转型发展再建新功;要构建四大体系,服务青少年成长,增强青少年获得感和幸福感;要全面深化共青团改革,永葆共青团组织的生机和活力。会议选举产生了共青团武平县第二十二届委员会委员、候补委员,审议并通过了大会工作报告决议。

会议在共青团团歌《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像