当前位置:首页 > 福建武平网 > 武平新闻
好人之城再现感人事迹——学生溺水 平民英雄奋不顾身跳水托举生命
2017-09-19 11:22:37 林娟 林启沐 来源:武平网  责任编辑:lywpltq  

916日上午1040分左右,在碧水公园上湖的池塘边发生一起落水事件。39年级的初中男学生私自跨栏潜入水中抓鱼,其中一人不慎落水,另一名同伴企图营救的过程中也不慎落水,幸亏当时正在园内干活的男子钟富荣及时听见呼叫,飞奔几十米跳水相救,托起落水的学生,两人才得以脱离生命危险。

918日,记者收到热心市民提供的照片信息,找到施救者钟富荣一同来到事发现场,对事发现场进行还原。池塘边有1.2米左右高的木栏杆,其中一处距离湖边稻草近在咫尺,人行道上标有“水深危险、注意安全”的标识。当时钟富荣正在铺设花圃,看见一名十几岁的青少年一边狂奔四处找人,一边大声呼喊“有人溺水快救人”,钟富荣见状,朝少年的方向极速跑去,不假思索纵身跳入湖中,先把不会水的溺水者救上岸,然而岸边青苔太滑,无法托举,只好引导另一名会游泳的少年到草丛地带抓住救命稻草,才好进行托人。

“我第一反应估计就是孩子掉水了,我就从那边跑过来,衣服都没脱,赶紧跳下去,有两个小孩子,一个不会游泳,一个是出去救,救不起来,那个不会游泳的小孩已经是头都看不到了,就是还有个两只手还在那一直摇,就是从这个位置托起来,因为那边是上不了,那边斜坡很滑,后来就没办法只能往这个方向,这边是草,抓的起来,不然托不起来小孩子。” 钟富荣向记者介绍了当时的情景。

钟富荣告诉我们,他将两人救起来以后,三个少年就一直坐在公园的台阶上好几个小时,一直到落水的湿衣服干了才走;他们还告诉他现在就读九年级,如果不是遇见他的出手相救,恐怖再也没有未来了。

钟富荣说:“起来以后有个小孩是没溺水,他是救的,我问他干嘛你也掉水,他讲不是,他是下去救他,他救不起来,就往回跑,往回游。他就讲了幸好叔叔你救了我,不然今天我没命了,我说没事,这是应该,碰到谁都会救。”

随后记者走访园内的其他建筑工人,都对事件的经过略知一二,对钟富荣衣服都没脱就跳进池塘的施救行为纷纷竖起大拇指点赞,感慨到因为他的见义勇为,才让溺水的学生有了生命的未来。

“在这边弄这个台阶,这个老板他看见,看见马上跑过去,把那个小孩救起来,跑过去是没有湿,过来的时候他一身都是湿淋淋的,全部都是湿的,衣服都脱掉了,然后没多久他就回去换衣服了。肯定的救人要紧,这种大公无私的精神真的值得表扬。”市民 钟永雄说。

另一位市民丁友香告诉记者:“钟师傅给他扶上来后就坐在那边休息,有过去问他,当时是很不舒服,后来是也没什么那个,就休息到12点左右就自己回去了。他们可能就是说看到鱼,就是下去抓,估计是这样子的,有看到三个小孩子。”

钟富荣朴实的外形,瘦小的个头儿,却用这顽强的臂膀和双手,托举两条鲜活的生命,把他们从死亡边缘上拉了回来,对自己所做的一切钟富荣也不炫耀。在此,也提醒各位学生和家长,请珍爱生命,远离明令禁止入水的地方,不要因为一时的贪玩,造成不可挽回的损失。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像