当前位置:首页 > 福建武平网 > 社会新闻
命案嫌犯逃亡11年 看热闹时被抓
2017-09-15 08:23:52  来源:长沙晚报  责任编辑:llh  

    因为醉酒斗殴,一男子被警方带回派出所,在调查过程中民警发现,该男子竟是逃亡了11年的命案嫌疑人。昨日,记者从芙蓉公安分局获悉,该局朝阳街派出所在处置一起斗殴冲突时,发现其中一名醉酒男子极力反抗,行为极其反常,引起了民警的警惕。后民警经过技术手段比对,证实了该男子11年前曾在湖北犯下命案,这些年来一直被警方网上追逃。

  11日16时许,朝阳街派出所民警接110指令称,火车站对面的三九楚云酒店门口有人打架斗殴。民警到现场后发现,三名男子扭打在一起,其中一名穿深色上衣的男子一身酒味。该男子见到民警后立即掉头准备逃离现场,民警迅速追赶该男子并在赛格电脑城东大门口将该男子控制。被带到派出所后,醉酒男子仍然极不配合,甚至还动手袭击民警。这引起了民警的怀疑。

  经过近5个小时的分析研判,民警发现该男子体貌特征与一名湖北籍故意杀人网上逃犯高度吻合。后经与湖北省宜昌市公安局原猇亭分局办案单位联系,经对方办案民警核实确认,朝阳街派出所抓获的该男子确系原猇亭分局上网追逃的故意杀人犯罪嫌疑人刘某富。该男子于2006年11月在宜昌市猇亭区某居民区故意杀人后潜逃,被湖北警方网上追逃。

  9月11日,刘某富首次来长沙。当天下午3时,他在火车站下了车,看到对面一家手机店搞活动,凑过去看热闹。但因其一身酒气,两位手机店工作人员对他进行驱赶,双方发生冲突。目前,刘某富已被刑事拘留,等待移交给宜昌警方。(记者 邓艳红)

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像