当前位置:首页 > 福建武平网 > 社会新闻
女童卡在6楼的防护网上 保安等人徒手攀爬成功救下
2017-09-12 09:51:44  来源:西安晚报  责任编辑:llh  

“太感谢这两位大哥了,要不是他们,我娃现在都不知道在不在了……”96日下午,咸阳市紫韵东城小区居民张女士哽咽地向记者诉说当天发生的惊险一幕,并向营救自己女儿的两位好心人连连道谢。

“大家过来救救我呀,大家过来救救我呀……”6日下午2时许,紫韵东城小区保安张振正在巡逻,忽然听到小孩的呼救声,张振立即循声望去,他看到了惊险的一幕:一名小女孩卡在了6楼的防护网上,孩子除头部卡住以外,身体全部悬空。看见孩子危在旦夕,张振一边顺着防护网徒手向上爬,一边向孩子喊道:“不要害怕,叔叔马上来救你。”很快,张振爬到5楼的防护网上,一把抓住孩子,并将孩子扛在自己肩上,减轻其下坠的重量。接着,物业工作人员樊中于也紧随其后,爬上防护网,并用钢锯将卡住孩子脖子的两根防护网锯下,最终成功将孩子营救。

接到居民报案后,辖区民警也立即赶到现场,并让张振和樊中于带着小女孩一同回派出所了解情况。据了解,小女孩名叫小玉(化名),今年6岁。当天下午2点钟,小玉的妈妈张女士去学校开家长会,便将无人看管的小玉独自锁在家中。没过多久,小玉想出门玩耍,就从厨房的窗户上爬到了楼外的防护网上。提起这惊险的一幕,张女士后悔不已:“看到孩子平安无事,我才放声哭了出来。”张女士告诉记者,为了感谢两位好心人的善举,她想拿钱感谢他们,但均被二人谢绝了。(记者 于忠虎)

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像