当前位置: 福建武平网 > 社会新闻
七百万元跑车着火烧得面目全非 消防官兵及时扑救
2017-09-12 09:49:04  来源:厦门日报  责任编辑:llh  

七百万元跑车着火烧得面目全非 消防官兵及时扑救

百万跑车被烧得面目全非。

  厦门网讯(厦门日报记者 林路然 通讯员 叶怡亨 郑劲捷)火光冲天,一辆价值超七百万元的兰博基尼跑车熊熊燃烧。这一幕发生在前日下午6时35分许,侨岳路附近的半山御景小区大门口。

  “车就停在路边,不知道怎么回事,就突然烧起来。”见火势凶猛,司机束手无策,站在一旁无奈地说。目击者称,烟从跑车后部冒起,不一会儿就起了火光。几分钟后,跑车后部被全部引燃,从远处看,跑车几乎被大火吞没。火苗一度蹿起五六米高,还殃及隔壁的行道树,所幸火势没有进一步蔓延,停放在跑车前后方的车辆未受到影响,也未造成人员伤亡。

  接到报警后,消防特勤一中队出动两部水罐车,18名消防官兵迅速赶到现场。一组消防官兵架设泡沫枪对火势进行扑救;另一组消防官兵铺设水带,用水枪对火势形成夹击,并对起火的行道树进行扑救。约5分钟后,火势被基本扑灭。消防官兵又继续破拆着火部位,浇水冷却,确保不再复燃。大火过后,跑车车头灯还能亮,但车身已是面目全非。

  价值百万的跑车起火是否能获保险赔付?汽车保险业相关人士表示,若车辆起火属于自燃,那么这取决于车主是否购买自燃险。有自燃险,凭交警出具的证明,车主就可依据车辆折旧后的价值,获得百分之百的保险赔付。没有购买自燃险,也就没有保险赔付。而当车辆起火为人为原因,则以购买车险的具体款项获赔。

  目前,车辆的起火原因还在进一步调查中。

 
免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像