当前位置: 福建武平网 > 社会新闻
电动三轮车失控落水 路过村民4次下水救起5个孩子
2017-09-08 08:42:00  来源:新华日报  责任编辑:llh  

今年52岁的冒瑞林是江苏省常州市金坛区金城镇虞家村人, 2014620日下午4点,他正骑着摩托车在回家路上,“救命啊……”前方突然传来呼救声。冒瑞林循声来到河边,看到一名女青年站在河中,边喊边指着水面,一个小女孩正一沉一浮挣扎着。他毫不犹豫跳入水中,抓住小女孩游向岸边。

女青年接过孩子哭喊道:“下面还有几个孩子!”冒瑞林转身看去,只见河面上不断冒出水泡,当即纵身又跳入水中。河水浑浊视线不清,他双脚探到翻倒在水底的三轮车,拨开车篷,左右手抓起两名孩子浮出水面。

“下面还有!下面还有……”那名女子大喊。时间紧迫,冒瑞林做了一个深呼吸,第3次钻入水底,救出一名小女孩。

浮在水面的冒瑞林刚松了口气,那名女子却又喊道:“还有一个!求求你,我儿子还在下面,求你救救他!”筋疲力尽的冒瑞林深吸一口气后又扎到了水底。这个男孩被水底的车篷铁栅栏卡住了,冒瑞林硬生生用手掰开,托着孩子身体一点点浮出水面。

“那时真没劲了,求生的欲望刺激着我,拼尽最后一丝力气才到河边。”冒瑞林事后回忆道。闻讯赶来的村民将那个3岁男孩救上了岸,冒瑞林瘫倒在河边休息,眼见男孩因溺水时间过长脸色已发紫,他又指导村民施救。终于,孩子吐出来一摊河水,哭出了声!

原来,事发当天,村民耿国左骑电动三轮车接孩子放学,结果在路口转弯时车子失控冲入河中。车上5个孩子,年龄最大的8岁,最小的3岁,幸亏冒瑞林及时出现,在短短3分钟内把孩子们全部救了上来。(记者 任松筠)

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像