当前位置: 福建武平网 > 文化旅游
县领导调研高依山白鹭风景区暨中山古镇保护开发情况
2017-09-04 08:57:28 李有礼 林厦飞/文 王发祥/图 来源:县委办  责任编辑:fjwplyb  

831 上午,县委书记陈厦生调研高依山白鹭风景区暨中山古镇保护开发情况,县领导王民发、钟发贵、蔡鹏,中山河国家湿地公园建设指挥部副总指挥钟日朝,以及相关单位主要负责人陪同调研。

陈厦生一行实地察看了高依山白鹭风景区入口服务区、长浸塘周边环境、民宿酒店及中山古镇保护与开发建设等相关项目,详细了解项目建设进展情况。

陈厦生指出,高依山白鹭风景是我县加强生态文明建设的重要抓手,是继梁野山国家级风景区之后,我县重点打造的又一靓丽名片。他强调,要加快和深化高依山白鹭风景区规划设计,围绕体现生物多样性原则,凸显湿地公园特色,做足、做好水文章。要加大文化内涵的挖掘,加强景区营销策划,加快项目前期,全力推进项目施工建设,让鱼翔浅底、人与自然和谐共处的美丽生态景区早日显现在人们面前。

陈厦生强调,中山古镇保护开发工作,要按照“立足保护抓开发,立足文化搞旅游,立足镇区建景区”的理念,把中山古镇保护好、建设好。他强调,要保护优先。强化“功成不必在我”的意识,立足长远,多方论证,多征求专家意见,优化完善规划设计方案,让每一个单体设计都经得起历史的检验。要加快征迁。围绕既定项目节点,加大工作力度,加快周边土地征迁,为下步保护与开发创造条件。要稳妥推进。加强和坚持集镇周边和建成景区的环境整治,改善集镇、景区面貌,提升品位;建立“民修公助”的机制,充分调动广大人民群众参与的积极性、主动性,有序推进老街古建的修缮建设;按照政府主导,建新修旧、新修如旧和快修快建、形成效果的原则,全力加快古镇新区建设。

 

 

 

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像