当前位置:首页 > 福建武平网 > 好人之城
钟德基夫妇:用实际行动支持高依山白鹭风景区建设
2017-09-01 09:14:09 林娟 钟晟 来源:百日攻坚项目指挥部  责任编辑:fjwplyb  

美丽武平,既需要全国文明城市创建,又要有田园风光的美丽乡村,还要有洁净宜居、诗画风情的湿地公园风景区。中山河湿地公园高依山白鹭风景区项目建设,是县委、县政府为加快武平县经济社会发展做出的重大战略举措,对提升武平县良好形象以及乡村旅游,都将具有十分重要深远的历史意义。为保障项目建设的如期进行,目前已全面启动征地拆迁工作。征地中涌现了钟德基夫妇以上率下的排头兵,主动搬迁拆除农场,用实际行动助力项目建设。

831,在钟德基夫妇的农场,“百日攻坚”工作组成员正帮征迁户钟德基搬迁农场物品,为拆除工作做好前期铺垫。面对19年的农场,尽管钟德基夫妇俩情感上依依不舍,但为了支持景区,营造滨水环境,他们夫妻俩还是主动拿出土地征迁拆除。

“我们在这里住了已经19年,像这个树已经这么大了,确实很舍不得这些树木,把这个名贵的树木留给这边湿地公园。” 钟德基不舍的说。

钟德基告诉我们,早年间,他的农场还算大户人家,占地面积1826平方米,农场除了猪舍,还种植有红豆杉、罗汉松、香樟等名贵绿化苗木2761株。这次听说家门口要建设惠民利景的中山河湿地公园,不但愿意将猪舍拆除以改善环境,更是将多年的名贵树种留在原地,捐赠给予了公园,并且作为模范家庭,积极加入工作组,鼓励其他村民配合城市建设。

  “湿地公园座落在我们家门口这么好的一个项目,作为一个本村的村民,我一定要大力支持这个项目,同时鼓励村里其他人都来支持 这个项目 。” 钟德基说。

中山河湿地公园高依山白鹭风景区项目位于城厢镇凹坑村至中山镇境内,涉及土地面积3060亩。为保障项目建设的如期进行,“百日攻坚”工作组全面启动征地拆迁工作。目前,项目的征地、流转、报批等相关工作正有序推进。

“高依山这个项目牵线的内容比较多,有耕地流转、鱼塘征收、坟地迁移,还有个是房屋征收。进行前期的测评,评估完毕以后,我们根据评估的结果跟农户进一步沟通,然后最终订成协议。”该项目征迁组组长钟华荣告诉记者。

中山河湿地公园项目建设,对加快武平县城乡建设发展、提升武平县群众生活水平必将起到重要的推动作用。为此,倡议广大市民朋友们从支持城市建设和管理的大局出发,积极支持和配合公益项目的征地拆迁工作。对于项目用地范围内抢建、抢栽、抢种、抢养,对不听劝阻的单位和个人,依据有关法规给予严肃处理,直至追究法律责任。

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像