当前位置:首页 > 福建武平网 > 红色武平
武平县的红色资源
2017-08-30 16:34:35  来源:  责任编辑:许静娴  

武平是22个原中央苏区县之一,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家曾在这里从事伟大的革命实践。在土地革命战争时期,当时仅有10余万人口的武平县,参加红军的有4000多人,其中大部分为中国人民的解放事业献出了宝贵生命,被正式认定在土地革命战争时期的革命烈士达964人。

武平现有梁山书院、小澜农民暴动纪念馆、石径岭红军路等多处革命旧址。共和国“空军之父”刘亚楼上将、文坛宿将林默涵等革命前辈,还有少将林伟、罗斌、蓝文兆、廖步云等一大批优秀的军队和党政领导干部是武平子弟中的翘楚。关于“战神”刘亚楼,有句话叫“不用忧虑不用愁,只要喊声刘亚楼”,当年林彪指挥东北、天津战役,刘亚楼作为参谋长演绎了许多传奇。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像