当前位置:首页 > 福建武平网 > 红色武平
武平高书村:打造红色生态旅游村
2017-08-30 16:33:25  来源:  责任编辑:许静娴  

近日,记者来到武平县民主乡高书村采访,远远就能看见一块上书“红军入闽第一村”的巨大艺术石,在这个闽粤赣交界的小山村,四周群山苍翠,村前溪流清澈。

据市党史部门考证,1929年2月4日,毛泽东、朱德、陈毅率领红四军主力,从江西寻乌罗福嶂首次进入高书村,这里从而成为红四军入闽第一村。近年来该村依托丰富的红、绿旅游资源和独特的边界位置,以“赏三省边界风光,爬万亩高山草场,走红军入闽道路”的理念开发旅游资源,融入红色旅游、生态旅游、农事体验游、休闲娱乐等多种元素,着力打造闽粤赣边红色生态旅游村。

据介绍,目前该村实施了“一亭一石一园一室一路一遗址”工程,即建设一座红军纪念亭,立一块红军入闽艺术石头,建一座红军园,设一间展览室,维修一条红军路,保护好一个红军战斗遗址,发展家庭农场、森林人家,促进了红色生态旅游的发展。距离高书村村部不到500米的地方有一片美丽迷人的翠竹林。“红土地上的绿色资源,是我们的发展优势。”村支部书记钟恭怀自豪地说,近年来争取资金开通了竹山运输通道,大力进行竹山垦覆,现有毛竹林8000多亩。据介绍,村里每家每户都有一片竹林,仅竹业一项,村民每年人均就可增收1000余元。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像