当前位置:首页 > 福建武平网 > 红色武平
武平修缮革命旧址 传承红色基因
2017-08-30 16:30:20  来源:  责任编辑:许静娴  

(台海网11月14日讯) 连日来,武平县相关单位组织人员深入湘店、象洞等乡镇,调研红色旧址群保护工作;并组织刘亚楼将军史料征集小组,外出学习红色旧址挖掘保护经验。这是武平县充分利用宝贵红色资源,积极争取项目资金,加大革命旧址群保护修缮力度,教育传承爱国主义精神的一个侧影。

武平县是革命老区、原中央苏区县,拥有多处省、市爱国主义教育基地及红色旅游经典景区。第二次国内革命战争时期,毛泽东、朱德率红四军三次进入武平,推动土地革命斗争深入开展,武平人民经受了血与火的严峻考验,现今留存的多处革命旧居旧址,是弥足珍贵的文化遗产。武平县启动实施红色旧址群维修保护工作,采取“五个一”工作机制,即一张红色革命旧址群分布与重要革命活动路线图、一条红色旅游精品线路、一个工作班子、一笔专项资金、一套实施方案,以更好地传承红色基因,弘扬老区传统,讲好武平故事,推动武平发展。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像