武平县湘店乡人大主席团组织开展片区视察活动
2017-08-30 10:18:05 曾繁安 赖添良/文 李凌萍/图 来源:湘店乡 人大  责任编辑:fjwplyb  

近日,武平县湘店乡人大主席团组织开展乡人大代表片区视察活动。全乡分为店下七里、湘洋三和乡直和湘湖尧山三个片区,各片区代表相应视察了七里新农村建设、三和道路拓宽工程、湘洋将军故居陈列馆、湘湖造福工程小区和沙糖桔种植基地等,随后分别在店下、湘洋和湘湖村召开片区座谈会。

座谈会上,主席团为每位代表赠阅了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《福建省人大代表学习手册》,各村主任通报了各村上半年的工作情况,代表们就围绕县委陈厦生书记在湘店人大换届时提出的“湘店乡如何迎接高速时代的到来”展开讨论。

代表们指出,湘店乡是刘亚楼将军的故乡,在湘店乡设有出入口的长武高速即将动工。代表们建议,乡政府要发挥优势,抓住契机,尽快建设形成以刘亚楼、罗斌将军故居和天门山战斗遗址,以及罗屋、吴潭、下七里、三和四个省定革命基点村为主的红色基因发扬传承基地;以湘湖刘氏宗祠、店下古码头和刘隆衣冠冢为辅的古文化发掘基地;以七里美丽乡村,湘湖沙糖桔、店下脐橙采摘和各村农家乐饮食休闲为配套的客家风情基地;建设“红色、生态、小康、平安”新湘店,以“湘店红、客家情”旅游精品工程迎接高速时代的到来。

此次人大代表片区视察活动还特邀驻湘店乡的部分市、县人大代表参加,邀请各村挂村领导、非代表村主干列席。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像