当前位置:首页 > 福建武平网 > 社会新闻
单身美女4分钟沙画演绎“战狼2”等5段经典爱情
2017-08-29 08:47:05  来源:人民网  责任编辑:llh  

人民网福州827日电(余杉芳、兰志飞、张湉、姚璐莹、实习生刘华辉)又是一年七夕时,美女沙画师邓瑜康用沙画演绎《战狼2》《爱乐之城》《那些年,我们一起追的女孩》《泰坦尼克号》《大话西游》等5段经典影片中的爱情故事,诠释不同层面的爱情感受。

一把沙、一双手,一方世界,这是沙画,一种神奇的艺术。邓瑜康从事沙画表演6年了,在她眼里,那些细小的沙子就是手中的画笔,一铺一抹一抖,方寸的沙台上一个个美丽的故事便娓娓道来。

普通的一捧黄沙,到了邓瑜康的手里,就变成了“金”沙。手指翩然划过,一幅《战狼2》的画面便跃然而出。随后,手指一推一抹间,《爱乐之城》中艾玛·斯通和瑞恩·高斯林在夜色下跳踢踏舞的一幕也一一成型。最后,她抓起一把细沙,从高空均匀撒下。一时间,淡淡寒风中,紫霞仙子水汪汪的渴望眼神,至尊宝默默离去的背影,消失在黄昏下……

邓瑜康出生在福建邵武的中医世家,曾几何时,父母希望她当一名医生,但从小就很喜欢画画的她对行医并不感兴趣。2011年,偶然的机会邓瑜康接触到了沙画,瞬间被其神奇的作画方式吸引,从此一发不可收拾,把宝贵的青春年华投入到这门艺术中。

今年,邓瑜康31岁了,但她仍然单身。“现在的爱情都比较‘速食’,刚认识没几天就要准备结婚了…….”她不能接受“速食主义”,“还是喜欢娓娓道来、细水长流的爱情。”

单身并没有给邓瑜康造成困扰,相反,她将精力倾注于自己的艺术事业中。“用手在沙子上画画,直观表达自己的情感。”邓瑜康将自己的情感统统融入到了沙画中,感情赋予了作品生命力,使得她的画有感染观众的奇异魔力。

“爱情有悲欢离合,这个七夕,我希望可以让更多的人更珍惜身边的爱。” 邓瑜康说。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像