当前位置:首页 > 福建武平网 > 养身保健
面部按摩的好处有哪些?
2017-08-28 15:58:15  来源:  责任编辑:许静娴  

面部按摩的作用是增进血液循环,给组织补充营养;增加氧气的输送,促进细胞新陈代谢正常进行;帮助皮肤排泄废物和二氧化碳,减少油脂的积累;使皮肤组织密实而富有弹性;排除积于皮下过多的水分,消除肿胀和皮肤松弛现象,有效地延缓皮肤衰老;使皮下神经松弛,得到充分休息,消除疲劳,减轻肌肉的疼痛和紧张感,令人精神焕发。

按摩前,一般应当在面部抹一些冷霜。因为冷霜不但可以促使按摩时润滑,而且还可以吸收按摩时所产生的热量。按摩时不宜过分用力。用中指和无名指按摩最为合适。按摩的动作要有节奏韵律感,速度不宜太快或太慢,按摩的速度最好与心脏跳动的速度大约一致。

第一步

抚平额纹,用两手中指、无名指在前额画圈,方向是向上向外,从前额中部眉心开始,分别画至两侧太阳穴,然后用两手食指点压太阳穴。重复20次。可以预防前额皱纹的出现。

第二步

分推眼眶,两手拇指按于太阳穴上,用食指第二节的内侧面分推上下眼眶。上眼眶从眉头到眉梢为一次;下眼眶从内眼角到外眼角为一次。先上后下,一圈为两次共做20次。可以消除眼睛的疲劳,预防眼部产生皱纹,预防眼袋的出现,也有助于预防颊部皮肤松弛。

第三步

推按鼻翼,鼻部的毛孔特别大,容易长黑点。用两手中指指腹,自鼻翼两侧外展推按鼻唇沟部位,然后两手中指沿鼻梁正中上下推抹,重复20次。可以使鼻息通畅,也可预防鼻部产生黑点。

第四步

分抹唇部,两手中指沿着嘴唇边做画圈动作,然后,分别由中间向两侧嘴角轻抹。上唇由人中沟抹至嘴角,下唇由下颏中部抹至嘴角,抹至下唇外侧时,两手指略向上方轻挑。重复20次。此法可以预防嘴角表情皱纹,防止嘴角下垂。

第五步

轻拍面颊,鼓起颊部,用两手轻轻拍打两侧颊部,拍打数次至面颊皮肤微微泛红为止。可以使面颊肌肉结实,不易松弛。

轻抹颈部,抬高下颏,用两手由下向上轻抹颈部,由左至右,再由右至左。重复20次。可以防止颈部皱纹产生,防止因肌肉下垂而产生的双下颏。

以上是适合家庭使用的面部保健按摩操,每日早晚按摩一次,也可在闲暇时间按摩。按摩时,手法要轻柔,节奏要和缓,不要用力摩擦。只要持之以恒,一定能保持皮肤的健美。

来源:http://www.zhengjia.com/baojianyangsheng/baojiananmo/45436.shtml

【责任编辑:陈梅英】

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像