当前位置:首页 > 福建武平网 > 体育娱乐
世界女子围棋团体赛 中国队首轮告捷
2017-08-28 10:41:17  来源:  责任编辑:许静娴  

据新华社浙江台州5月10日电 (记者郑直、夏亮)第六届世界女子围棋团体锦标赛10日在浙江省天台山风景区上演首日对决,中国队以2∶1击败首轮对手日本队,在力争四连冠的道路上取得开门红。

刚刚在围甲联赛中取得跨届22连胜的於之莹在一台执黑对阵藤泽里菜,於之莹在两个边路围得不少实地,并出其不意地吃掉对方一条小龙后中盘取胜。二台谢依旻战胜鲁佳帮助日本队扳平比分,同样早早结束比赛。

三台李赫与牛荣子的比赛结果关乎两队的胜负,二人成为当日鏖战到最后的一对选手,历经5个半小时的对弈,李赫顶住压力执黑完胜牛荣子,帮助中国队以2∶1获胜。

“今天整体来讲李赫和於之莹发挥是不错的,发挥了自己的实力。鲁佳本来形势很好了,后来有一个地方下边对杀的时候产生了误算,输得有些可惜”,中国女队教练王磊在赛后说:“还是正常的发挥,团体赛嘛,2∶1效率最高。”

在首轮另一组对决中,志在夺冠的韩国队以崔精、吴侑珍与朴志恩的阵容战胜中国台北队的黑嘉嘉、张凯馨与张正平组合,以3∶0早早地取得胜利。

在11日的比赛中,中国队将对阵中国台北队,另一组则将上演韩、日两队对抗。

今年是世界女子围棋团体锦标赛的第六个年头,韩国队取得前两届冠军,中国队则在之后达成三连冠伟业。本次比赛由中国围棋协会主办,天台县人民政府承办,比赛的冠军奖金为30万元人民币。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像