当前位置: 福建武平网 > 福建新闻
《战狼Ⅱ》同款战舰 052D型厦门舰入列东海舰队
2017-08-25 17:52:23  来源:  责任编辑:许静娴  

厦门舰

厦门日报讯 据法制晚报报道 还记得《战狼Ⅱ》中,中国海军驱逐舰发射导弹,保护中资企业人员脱离危险的画面吗?那艘发射数枚导弹精确打击地面目标的军舰,就是被称为“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰,它配备了四面主动相控阵雷达和第二代通用型舰载导弹垂直发射系统,这标志着中国从此拥有跻身世界先进行列的新锐防空舰。近日,军方首次证实,052D型导弹驱逐舰厦门舰入列东海舰队。

《解放军报》8月17日刊文《导弹飞来不会数你肩上的“拐”》,披露了东海舰队某驱逐舰支队厦门舰政委宋振明,给舰员们上课的详情。记者注意到,这是官方首次证实,被称为“中华神盾”的052D型导弹驱逐舰厦门舰入列东海舰队。至此,我国目前已有6艘052D,其中4艘在南海舰队,分别是昆明舰、合肥舰、银川舰、长沙舰,北海舰队、东海舰队各有1艘,分别是西宁舰、厦门舰。而它的出现,不但意味着东海舰队首次拥有052D型导弹驱逐舰,还意味着我国3大舰队都已有052D服役。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像