当前位置: 福建武平网 > 好人之城
武平:七旬老人车流主干道突然晕倒 警民联手及时救助
2017-08-25 17:42:41  来源:  责任编辑:许静娴  

8月21日,武平交警大队辅警谢晓润、王荣发及中山镇派出所等民警前往7旬老人舒桂生家中回访。原来前几日该老人突然晕倒在路上,经过民警、热心群众的帮助,该老人被及时救助。

8月16日下午16时许,武平交警大队城区中队辅警谢晓润和王荣发二人正在辖区中山镇十字路段执勤,一七旬老人行走在中山大河背桥头时,不慎跌倒。据执法记录仪显示:老人当时横躺在马路中间,雨伞、拐杖和塑料袋散落在一旁,由于该路段是车流主干道,一辆接着一辆地机动车从老人身边驰过,他起不来也走不掉,情况十分危急;为避免二次伤害,谢晓润和王荣发二人快步上前,仔细地检查了老人的伤势,得知老人只是手臂破皮,并未伤及筋骨之后,二人便在现场热心群众的帮助下,合力将老人搀扶到道路旁边的安全阴凉地带,并向周边商铺借来椅子供老人休息,并且及时拨打110。为了安抚老人,谢晓润和王荣发二人陪着老人聊天,一起等待中山派出所前去通知他的家人把他接送回家,在目送老人离开后,二人又继续的回到了工作岗位。

谢晓润说:“当时老人摔倒的地方大概就是在那个地方,我跟我同事、还有一个好心人士,我们一起把他扶起来;这边是阴凉的地方,把他移到这个位置,当时老人想坐到这个台阶上,我看他腰还是有点问题,坐不下去,就去旁边店里面拿了一个凳子给他这边坐;然后等派出所的民警一起过来的时候,我们联系他的家属一起过来把他接回去。像扶老人这种情况,每一个公民都是应该做的,何况我们穿了这身制服,作为一名交警更是义不容辞。”

在武平这座处处绽放好人之花的文明县城,用实际行动一次又一次传递了社会正能量。在此提醒广大市民,夏季天气高温炎热,家中有高龄老人的最好不要让老人单独外出,以防不测。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像