当前位置: 福建武平网 > 项目建设
省水利厅专家组现场踏勘百把寨水库项目开展可研审查
2017-08-25 14:37:59  来源:  责任编辑:许静娴  

8月14——15日,省水利规划院黄新华院长及省水利厅项目评审中心张开荣主任率专家组一行6人深入武平县百把寨水库进行现场踏勘评审。

参加本次可研评审的专家组一行由县水利局郑福良总工程师陪同,通过现场勘察、座谈等形式,就水库工程可行性研究报告的水文、工程地质、施工、工程布置、料场、移民安置、工程概算等方面与设计单位进行了充分的沟通交流。并就坝址坝型、涵洞、管道的综合适应性、所在地地质特点、施工技术成熟度等情况进行认真研究和讨论。综合多方面考证,本着“保护生态、少占耕地、以人为本、减少损失”的原则,专家组从技术、施工、造价等方面提出了具有可操作性和可实施性的意见,为进一步优化规划设计方案,采取切合实际的施工措施,确保工程早日施工、造福全县人民打下了坚实基础。

武平县百把寨水库是省市县重点水利项目,拟建库址位于永平镇帽村溪中上游,百把寨水库的兴建可以起到蓄丰补枯作用,承担永平、万安、城厢片区6503亩耕地的灌溉任务,实现年灌溉效益1197.58万元。作为武平城区用水水源,最大供水规模3万吨/天,年均供水量843.15万吨,年均供水效益1053.94万元,经济净现值15367.88万元。项目建成后可以缓解武平县城区的用水矛盾,保障武平县工业和生活用水的需要,促进经济和城市建设的发展,改善城区生态环境,具有良好的经济、社会和环境效益。

可行性研究报告的审查在项目立项所需的前期准备工作中是至关重要的一个环节,将会影响到项目立项的整体进度。下一阶段,县水投公司将在县水利局和各有关单位的指导下,对报告后续的修编工作进行跟踪,要求福建永川水利水电勘测设计院按照与会专家和领导的意见进行修编,争取报告早日通过审查,项目早日获得省发改委立项。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像