当前位置:首页 > 福建武平网 > 养身保健
头痛马上来颗止疼片,这是大误区!
2017-08-25 13:34:03  来源:人民网  责任编辑:许静娴  

慢性疼痛很要命,30%成人都有!顶级疼痛专家直播答疑

所有的止痛药都有抗痛谱,当头疼、肚子疼时,随便找一种止痛药服用是不科学的。日前,中国医师协会疼痛科医师分会会长、中日医院疼痛科主任樊碧发在“人民好医生”科普问诊直播时说,对慢性疼痛的治疗最基本的是药物治疗,但如何服用药物一定要找疼痛科医生咨询。

常见的头痛包括:

偏头痛,临床以发作性中重度、搏动样头痛为主要表现,可伴有恶心、呕吐,光、声刺激或日常活动均可加重头痛;

紧张型头痛,多与日常生活中的应激有关,但如持续存在,则可能是焦虑症或抑郁症的特征性症状之一。

此外,还有丛集性头疼、颈源性头痛。

樊碧发指出,头痛不能乱吃药。有的病人头痛20多年,开始时吃一两片有效,慢慢地要吃十多片才有效,对药物越来越依赖。所以说,服用疼痛药物时要在医生指导下进行。

除了药物治疗外,还可以采用微创介入方法治疗慢性疼痛。以持续腰疼的椎间盘突出患者为例,当两个椎体之间的“弹簧垫”被压坏造成椎间盘突出,压迫神经,这时可以在体内放一个内窥镜,把被压迫的那一小段神经给取出,病人就会马上缓解。此外,神经调控的手段如脊髓刺激、脉冲射频的方法也能有效治疗慢性疼痛。(记者韩雅菘)

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像