武平县人大常委会召开市五届人大一次会议代表建议答复集中评议会
2017-08-25 13:29:19  来源:  责任编辑:许静娴  

近日,县人大常委会召开市五届人大一次会议代表建议答复集中评议会。市五届人大代表、县人大常委会主任王民发,副主任聂耀洪、修金华及其他驻武平的20多名市五届人大代表参加了会议。

市五届人大一次会议期间,武平县代表团共提出39件代表建议,交由64个(合并后为28个,有的单位承办多件代表建议)市直承办单位办理。评议会上,根据代表建议承办单位的答复情况,代表们围绕办理态度、联系沟通、办理进展、办理效果等方面逐条进行了讨论分析,充分发表对建议答复情况的看法,客观真实地提出评议意见。经代表们讨论和研究后,形成集中评价意见,对承办单位在办理中存在的具体问题认真、中肯地提出建设性意见。评议结果形成后,由提出建议的代表领衔人将评议意见填写到《龙岩市人民代表大会代表建议办理意见征询表》上,作出对代表建议承办单位答复及办理情况满意度的反馈。

经集中评议,确定为满意的承办单位46个,占64个承办单位的71.88%;基本满意的承办单位18个,占64个承办单位的28.12%。

对市代表建议答复集中评议是县人大常委会工作的创新,旨在提高代表建议办理的落实率和满意率。主要采取“三看两评”方式进行(即:看措施、看态度、看效果和提出建议的代表评议、全体代表集中评议),较好地解决代表对市直承办单位答复质量判断不够准确、办理情况了解掌握不够全面的问题,实现从分散反映向集体评议的转变。通过集中评价,既增强代表提建议的积极性,又推动代表建议承办单位进一步重视办理工作,提升办理质量和效果。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像