当前位置: 福建武平网 > 好人之城
邱一焕:“被人帮扶”成了“帮扶别人”
2017-08-25 11:06:07  来源:  责任编辑:许静娴  

8月16日上午,武平县下坝乡露冕村村民邱一焕早早地来到他的计生家庭农场菜干加工基地打包菜干,准备发往广东梅州等地。他高兴地说:“加工菜干还不错,去年仅加工菜干一项就收入7万多元……”

今年43岁的邱一焕自己身体不怎么好,去年4月妻子潘华英又患病,为给妻子治病,花去各种治疗费用30余万元,为此,他们家被评定为因病致贫建档立卡贫困户。

为帮助潘华英早日恢复健康,该乡积极发展乡村两级干部捐款献爱心,共收到爱心捐款3万余元。同时,为邱一焕争取扶贫小额贴息款3万元,发展起种植茶花15亩,并帮助他办起了计生家庭农场。为进一步帮助邱一焕做强做大计生家庭农场,早日脱贫致富,武平县卫计局为他的计生家庭农场发放帮扶资金1万元、县计生协会发放幸福工程帮扶资金2万元,邱一焕利用这些帮扶资金在林下养殖大小鸡100多羽,林下种植白背草、蜂斗草等中草药40多亩。2016年9月,他还在十方镇高梧村租赁40亩农田种植蔬菜,并进行客家菜干粗加工生产,由于菜干价格行情较好,当年加工菜干收入7万余元,养鸡收入几千元,顺利地摘掉了贫困户的帽子。在乡村干部的鼓励支持下,邱一焕还在县城香樟小区购买了一套60多平方米的套房。今年,他准备在桃溪镇江坑村等地租赁100亩农田种植蔬菜并加工成菜干,目前,已经联系好租地等事宜。“下一步,我还计划在乡村两级的政策扶持下种植脐橙60亩,同时扩大茶花种植面积,并且在茶花中套种名贵中草药倒水莲……”邱一焕兴奋地说。

在自身发展的同时,邱一焕还带动本村及周边贫困户一起脱贫致富,发动邱荣山、邱能玉等贫困户种植蔬菜,由他统一提供种子、技术指导并且统一收购加工成菜干销往广东梅州、本省厦门、漳州和龙岩等地。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像