当前位置:首页 > 武平新闻网 > 外媒看武平
武平判决首起污染环境案
2017-08-25 10:48:25  来源:福建日报  责任编辑:许静娴  

本报讯 (谢进发 朱春华) 近日,武平县法院对一起污染环境案件作出一审判决,以污染环境罪判处被告钟某有期徒刑一年六个月,并处罚金50000元。据了解,这是武平法院首例受理并以此罪名作出判决的环保刑事案件。

今年1月,被告人钟某在武平县象洞镇租用张某的猪舍,用于建设电镀作坊,同年2月15日投入生产。在生产过程中,钟某将未经处理的废水,直接通过原猪舍沼气池排到小溪里。3月27日,该电镀作坊被县环保局查封。经过环境监测站检测,所排废水造成严重环境污染。4月19日,被告人钟某主动到县公安机关投案。

今年初以来,武平县加强网格化环保监管体系建设,对环境污染犯罪零容忍,截至目前,已查封违法企业10家,移送公安部门涉嫌污染环境犯罪案件2件。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像