当前位置:首页 > 福建武平网 > 全国林改第一县
重点生态区位商品林赎买制就是好!
2017-07-26 10:13:42  来源:  责任编辑:liuhong  

“重点生态区位商品林赎买制就是好!”武平县岩前镇迳田村林农梁汉才逢人就夸这个政策好。他说, 2012 年,全省划定重点生态区位商品林以来,对重点生态区位商品林实施限伐政策。集体林权制度改革后,梁汉才承包了几千亩的山场,经过多年的管护,部分林木已到了可以砍伐的时候,按市场价每亩山林价值约 4000 元,扣除当年承包费和每年的林地使用费及管护工资投入的几十万元,他可以获利上百万元。

然而,梁汉才的大部分山林处于岩前饮用水源区,并划入重点生态区位商品林。自己承包山场的树不让砍,这对于林农梁汉才来说,是一件难以接受的事。

不砍,林农利益受损;砍了,生态效益受损。 2015 年,福建省为了兼顾林农利益和生态效益,开始实施重点生态区位商品林赎买试点,武平县作为 7 个重点生态区位商品林赎买试点县(市)之一。

得知这一消息后,梁汉才主动申报、积极配合,及时签订赎买协议,将自己承包的 400 多亩山林 60 多万元的价格直接赎买给了武平县天源林业有限公司。虽然没有达到他预期的收入,总的还是有一定的利润,梁汉才动情的说:“我打心眼里感谢政府!”

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像