当前位置:首页 > 福建武平网 > 全国林改第一县
大禾乡林农钟炳春:林改真好,发财致富全靠它!
2017-07-26 10:11:36  来源:  责任编辑:liuhong  

武平县大禾乡帽布村钟炳春在大禾乡帽布村实行林改以前一直碌碌无为,家庭过得十分拮据,在 2002 年迎来林改以后,他分得自留山 8 亩,责任山 38 亩,通过管护抚育,林子密起来了,生活也好起来了,后来在林改持续进行的背景下,他同村里的村民进行合伙造林,面积达 500 多亩,协议获利是二八分成。

就这样,钟炳春同志不仅自己获了利,也带领村里的老百姓致了富。每次谈起来这个,钟炳春总是无比高兴,不停地说是国家林业政策好,林权制度改革好,救他于水火,解百姓于倒悬。

随着林权制度改革的深入,钟炳春开始探索新的谋生道路。他自觉文化水平有限,于是开始恶补林业知识,林业政策法规。他承包了 100 多亩地种植脐橙,经过多年的精心种植,看着每年金灿灿的脐橙挂满枝头,钟炳春心里都乐开了花。

不仅如此,他还积极帮助村里的林农解决技术上的问题,而且还跟村里的老百姓宣传国家的林业政策。他总是说,自己富了,那不是本事,让全村的百姓富了才叫能力。

提及成功之道,钟炳春认为良好的生态环境是关键。“水质和土质直接影响到林木生长,”他说,“林权改革后,滥砍滥伐现象缓解了,林木产量提高,林业行业才得以稳定发展。林改真好,我们发财致富全靠它了!”

    就这样,通过林改,钟炳春同志从一名普通的老百姓,成长为一名致富带头的领头人。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像