当前位置:首页 > 福建武平网 > 全国林改第一县
武平返乡创业大学生练志明:树上淘“金”富农家
2017-07-26 10:05:55  来源:  责任编辑:liuhong  

在武平县象洞镇,有这样一位返乡创业大学生,他叫练志明。 2012 年,练志明发现,林改后的武平家乡,山更青了,水更绿了,树更多了,林更密了,经过多次考察和多方权衡,他决定投资 5000 多万元在山上的树林里,创建千亩铁皮石斛种植基地,将铁皮石斛种在树上,走上了“不砍树、也致富,树上淘‘金’”的路子。

走进树林中,你会发现,基地绿树遮荫,每根树干上五花大绑,附生着五六簇青紫色的铁皮石斛。为什么要“种”在树上?“绑在树上,挂着,为了有效利用空间面积,这是一个方面。让铁皮石斛回归自然,充分吸收阳光雨露,增加它的有效成分,我们对生态也不破坏,充分利用原有的生态条件。”练志明说,这是为了更大程度地模仿铁皮石斛野生环境,提高石斛品质。

如今,练志明的铁皮石斛种植基地已发展到 8 个乡镇,种植面积 3600 多亩,年收入 2000 多万元,同时又可带动周边群众发展。练志明说,基地亩产值 3 万元以上,它们的收成期从种植到收成要 2—3 年时间,可连续 5-6 年采收期。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像