当前位置: 福建武平网 > 政务公开
禁止燃放烟花爆竹倡议书
2017-07-18 08:54:01  来源:  责任编辑:fjwplyb  

市民朋友们:

  燃放烟花爆竹是我们的传统风俗,但在浓厚氛围的同时,也带来严重的空气污染和噪声污染,给我们的身体健康造成严重威胁!为进一步营造安全、文明、环保、和谐的生活环境,特向全体市民提出如下倡议:

  1.在中心城区(含平川、城厢、万安)任何场所不燃放烟花爆竹,让武平的天更蓝、空气更清新、环境更优美。

  2.从自身做起,不购买、不运输、不存放、不销售、不燃放烟花爆竹,争当文明市民。

  3. 转变庆祝方式,选择喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的方式,文明过节、节俭办事。

  4.积极传播拒绝烟花爆竹、倡导安全文明环保生活新理念,弘扬正能量,形成浓厚的禁放氛围。

  5.对燃放和非法生产、销售烟花爆竹等行为,及时劝阻、积极举报,坚决抵制。

  6.各级党员、领导干部带头垂范,并带动亲属和身边人员积极响应倡议。

  武平是我们共同的家园,让我们的家园保持空气清新、干净整洁,是我们每一个市民共同的责任! 对非法生产、销售、燃放烟花爆竹造成严重后果的,执法部门也将依法给予治安管理处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。我们真诚地希望广大市民不燃放烟花爆竹,共同营造文明、安全、宜居环境,为建设美丽武平贡献自己的一份力量。

 

武平县精神文明建设指导委员会

2017年7月17日

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像