当前位置:首页 > 武平新闻网 > 专题 > 梁野警民之窗
“6.26”国际禁毒日:珍爱生命 青春不“毒”行
2017-06-27 09:08:12 综合 来源:十方镇  责任编辑:fjwplyb  

“大爷,最近诈骗电话比较多,你们家有接到吗,这边讲的是如何预防电信诈骗的,您拿回去跟家里人讲讲。”“大妈,这个是教你如何识别涉麻制毒场所的,这个是举报涉麻制毒行为的奖励办法,您回去好好看看,如果有发现,及时向派出所举报,奖励等着你”。工作人员在细心的为群众解答宣传资料上的一些政策法规。

今年626 日是全民禁毒宣传日,也正好是十方镇3 天一次的赶集时间。上午,十方镇组织武装部、司法所、派出所、交警中队等综治成员单位开展了全民禁毒宣传日暨综治平安建设宣传活动。

在宣传活动现场,工作人员以发放宣传资料、宣传品,现场解说宣传展板、现场接受咨询等方式向群众宣传禁毒、综治平安建设等知识,吸引了众多赶集的群众围观。

一位带着孙子的大爷说:“政府搞这些宣传真的让我们百姓学到了很多知识,搞禁毒对我们子孙后代的好处很多啊,我要拿点资料回去好好看看,也向周围的人好好宣传。” ( 钟富林)

为了更好的宣传“无毒青春·健康生活”的理念,宣传禁毒、拒毒、防毒相关知识,在第30 个“国际禁毒日”来临之日,东留镇扎实开展“6.26 ”国际禁毒日宣传活动。

一是在集镇309 省道上制作悬挂“6.26 ”国际禁毒日宣传横幅,各村书写张贴禁毒宣传标语,强化禁毒宣传阵地。二是组织综治办、派出所、司法所、妇联等部门充分利用学生放学,家长集中的有利时机,在东留幼儿园设立流动宣传台,在现场摆放禁毒宣传展板,向学生家长发放禁毒宣传资料和现场咨询答疑,就预防青少年吸毒作针对性宣传。三是组织干部职工前往各村开展禁毒巡查,对重点场所和路线进行细致排查,确保无制毒窝点,同时开展禁毒入户宣传,延伸宣传触角。

据统计,本次宣传活动共悬挂横幅5 条、张贴宣传标语40 余张,发放各类宣传资料300 余份,广大群众更加深刻地认识到了毒品给社会造成的极大危害,进一步扩大了禁毒宣传的覆盖面,增强了识毒、拒毒、防毒能力,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争。 曾强)

为迎接第30 个“国际禁毒日”的到来,做好禁毒宣传工作,626 日上午,中堡镇禁毒办组织镇安监站、司法所、派出所等部门在街上开展“安全生产、禁毒宣传日”集中宣传活动。

集中宣传活动现场,镇干部通过发放禁毒宣传单、海报等向群众普及禁毒知识,提高群众识毒、防毒、拒毒的能力。并在学校发放《致家长的一封信》等宣传材料,通过“小手拉大手”的形式让孩子和家长一同参与到这场全民禁毒战争中来,让青少年学会远离毒品、拒绝毒品。

此次活动共悬挂宣传横幅2 条,发放各类宣传材料350 余份,大力普及了禁毒知识,让群众在提高自我防范意识的同时,积极参与到禁毒斗争行列中。(  高美华)

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像