当前位置:首页 > 福建武平网 > 社会新闻
孩子太安静太“乖”,不一定是好事
2017-05-16 08:51:03  来源:  责任编辑:llh  

1个月 俯卧位抬头 俯趴时抬头数秒,并能转头;轻触婴儿的身体时,宝宝能伸屈手和腿,这是宝宝原始反射控制,可以帮助宝宝学会活动自己手脚。如果反射并不明显,需进一步检查脑神经发育情况。

2个月 俯卧位抬胸 俯趴时能抬头45度,部分宝宝能把头和肩膀抬起。

3个月 俯卧位肘部支撑抬头 俯趴时能把头和肩膀抬起,可以自如地左右转头。

俯趴不足的宝宝,则竖抱时头部不稳,头会突然往后仰。

4个月 俯卧位腕部支撑抬头,俯卧位翻到仰卧位 俯趴时能抬头90度;能从俯趴翻身至仰躺。

这时候宝宝的踏步反射比较明显,扶着腋下可站。

5个月 仰卧位翻到俯卧位,支撑下坐 能够朝不同的方向翻身。手脚很灵活,仰躺时手可以摸到脚。

如果你家宝宝做不到以上2点,意味着有一定程度的运动技能滞后。

6个月 独坐 尽管宝宝可以独坐了,但是他们的腰部和背部肌肉力量还需要更好的发育,

因此应尽量避免独坐,待宝宝的腰背部发育得更好时再鼓励宝宝独坐。

8个月 爬行,爬到坐位转换,拉着站起来 开始手膝爬行啦,能从爬行换到坐的姿势。

10个月 四处爬行 手膝爬行非常好,能扶着东西站起,部分婴儿能独立站几秒钟。

12个月 独自行走 学会走路。这个时候仍有宝宝不走路,有些是正常的,

比如宝宝比较享受爬行,晚一点再走;有些情况则预示着发育滞后。

通讯员 张艾萱 吴叶青 现代快报/ZAKER南京记者 任红娟

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像