当前位置: 福建武平网 > 养身保健
大豆蛋白可缓解肠炎
2017-05-11 11:08:56  来源:人民网  责任编辑:wplch  

美国一项最新研究发现

大豆蛋白可缓解肠炎

  美国宾夕法尼亚州立大学发表在《营养生物化学杂志》上的一项最新研究发现,在饮食中添加大豆蛋白可以缓解炎性肠病的症状,如结肠炎症和肠屏障功能丧失。 

  研究人员将被诱发患上炎性肠病的实验小鼠蛋白质摄入量的12%用大豆浓缩蛋白替代(替代量相当于人类可食用的量),结果显示,仅用大豆浓缩蛋白替代12%其他蛋白质,就足以缓解实验小鼠体重下降、脾肿大等炎性肠病症状。研究人员还发现,大豆浓缩蛋白对在实验室培育出的人类肠道细胞具有抗氧化和细胞保护作用。该研究参与者艾米·乌珀罗说:“大豆浓缩蛋白能减少诱发炎性肠病小鼠体内与结肠炎症和肠屏障功能丧失相关的标记物。” 

  除有助缓解炎性肠病,大豆蛋白对人体健康有诸多益处。此前,根特大学研究人员发现,在那些饮食中大豆丰富的人当中,男性和女性结肠癌风险风别降低40%和44%。▲      

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 公安备案号:35082402000117
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像