当前位置:首页 > 福建武平网 > 专题 > 网信事业新成就
网信事业新成就:“互联网+升级版”打造平安武平
2017-04-17 08:44:30 武平网 来源:武平网  责任编辑:fjwplyb  

    为全面深化现代公安警务机制改革,全力提升公安机关维护国家安全、社会稳定和服务民生的能力水平,2016年起,武平县公安局以实战需求为导向,着力打造“互联网+升级版”平安武平取得显著成效。

 

    强化保障  打造信息化前沿阵地

在武平县委县政府的关心支持下,2013年以来武平县共投入2848.5万元用于基础设施建设,投入2404.56万元用于装备建设。

截至目前,武平县共建成使用600个高清监控点,并与辖区内标清监控、电子卡口、流媒体智能车辆识别系统等紧密结合,基本实现国省道、城区及乡镇街道、县际、省际出入通道监控无缝衔接,形成“城市出城口-主要路段出省()通道”三级防控包围圈。通过视频云计算处理,打造武平县三级视频图像综合应用平台,集成图像侦查视频结构化处理、视频摘要分析、虚拟卡口视频浓缩、视频高速检索等功能。

2016年,武平县公安局更是投入100万元专门设立龙岩市公安局驻局工作点,主要包括安装必要的监控设备,车载设备,以及安装与监控设备配套的光缆等设备。投入130余万元用于网安大队装备建设,通过网安等多警种联动,成功破获1起涉案金额高达1.2亿元特大赌博案件,成功处置金港新城业主聚众扰乱社会秩序案。

 

    创新理念  实战指挥体系上档升级

武平县公安局依托县公安局新业务用房办公大楼建设,将指挥中心打造成“集中、高效、统一、权威”的综合实战平台。全面实行情报信息归口指挥中心管理,有效整合内外信息资源,为情报信息研判和领导指挥决策提供海量信息支持,掌握工作主动权。建立“日研判、周会商、月通报”研判机制,将警情数据与省、市情报平台数据深度融合,动态分析警情,实现接处警与情报研判的无缝对接。

“大楼还实现可视化指挥,指挥中心工作人员通过摄像头对党政首脑机关、交通要道重点部位实时查看,一旦发现警情,迅速点对点指挥警力开展处置。”武平县副县长、县公安局长许仁贵介绍说。

武平县公安局进一步规范设置了指挥中心启动布控堵截工作程序,实行应急作战单位350M对讲机每日点名工作机制。

据了解,自2015年以来,武平公安先后通过启动布控堵截应急预案,多警种联合在长深高速成功缴回在新罗区被盗的高档汽车3;成功堵截一部涉嫌盗窃机动车的作案车辆,抓获涉案人员1名,当场缴获在作案车上的被盗摩托车2部,破获盗窃摩托车案件5起。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像