当前位置:首页 > 福建武平网 > 专题 > 网信事业新成就
网信事业新成就:永定“土楼e支部”让服务触手可及
2017-04-17 11:13:24  来源:  责任编辑:lywpltq  

    “我们将管理对象从大学毕业生流动党员拓展到全区所有流动党员、活动方式从线上教育拓展到线上线下同步进行、管理方式从重管理轻服务拓展到管理服务并重,全力打造‘土楼e支部’升级版。”永定区委组织部副部长张洪隆告诉记者。

    由于互联网的迅猛发展,对党的建设特别是拓展党建工作空间,创新党组织活动方式提出了新挑战新要求。去年来,永定区对“土楼e支部”管理对象、活动方式、管理方式进行拓展,提升党建品牌,使之更加“务实、高效、便捷”。

    严格管理对象。将管理对象从大学毕业生流动党员拓展到全区所有流动党员,通过完善区、乡、村三级流动党员管理组织网络,建立双向联系机制,乡、村党组织主动与流入地党组织联系,把流动党员编入流入地的一个支部,通过QQ、微信、电话等渠道及时跟踪党员流动去向并更新流动党员信息台账。截至目前,共完善22个省(市)46个驻外党组织1891名流动党员管理信息台账,找回“失联”党员11名。

    创新活动方式。将活动方式从线上教育拓展到线上线下同步进行,开展广泛活动,确保流动党员“务工不误学”。线上依托“党员e家”、“土楼e支部”网络平台,线下依托异地永定商会或商会企业的党员活动室,通过线上线下开展组织生活,教育培训,思想交流和开展“三会一课”,创新开设“指尖课堂”,让流动党员不受时空限制,随时随地实现党员在线“互动式”交流。

    拓展管理服务。将管理方式从重管理轻服务拓展到管理服务并重,坚持“学”和“做”有机结合,立足岗位做贡献,促流动党员“建家”,做到实处,确保流动党员“离乡不离党”。通过建立流动党员三级联系帮扶制度,在家党员通过参与关爱流动党员家庭空巢老人,与流动党员家庭中的留守儿童结成关爱对子等方式,及时进行帮扶。同时,引导广大流动党员主动结对孤儿或留守儿童,参与公益活动。

    “很感谢‘土楼e支部’和村干部。” 在厦门湖里大厦当保安的永定高头乡高东村党员、退伍军人江汉辉在电话中对记者说,去年7月,村支书江天洪接到乡民政办通知退伍军人可申报优抚对象政策后,及时跟他联系。因工作性质特殊,他没办法回村办理。于是江天洪帮助他填写申报材料,帮助他解决了难题。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像