当前位置:首页 > 武平新闻网 > 政务公开
武平民间草药保健养生方征集启事
2017-04-05 17:51:26  来源:县政协  责任编辑:fjwplyb  

 为保护、传承、利用好我县民间草药保健养生文化遗产,提升武平宜居环境、旅游胜地、古邑客都的知名度,进一步打造“清新武平,养生福地”亮丽名片,提升我县全域旅游竞争力,促进我县旅游产业繁荣发展,特向社会各界人士征集武平民间传统的草药保健生方面的经验和做法,用于结集成书。

具体要求如下:

一、凡我县草药保健、养生方面的经验和方法均属征集范围。主要分为服食类和外用类。服食类主要分为药膳类(包括有养生保健功能的小吃)、药酒类、养生保健茶类等。外用类主要分为药浴类、熏蒸类、外敷类等。

二、稿件要求:内容应包括,1.草药(或食材)俗名、学名,应用部分,一般用量,主料配料,制作方法,使用方法,主要功效,适用人群,禁忌,注意事项,流行区域等。2.来稿如能附上照片最好,包括草药(或食材)的野外生存状态照片,采集后的干品照片,制成品照片。照片相素要求长边3000以上,文件大小2兆以上。

三、来稿请注明传承人或采集人,以便在书上署名。同时欢迎提供使用功效的案例。

四、截稿时间为731日。

五、稿件一经采用即付稿酬并赠送样书。

来稿请送或投寄至县政协文史编辑室收,也可用微信或电子邮件的方式发送县政协,县政协微信公众号:福建武平政协,电子邮箱:505467850@qq.com。联系人:罗炳星,手机号:13959084805;温沈文,手机号:13959046871

 

 

              武平县政协文史与学习宣传委员会

                     2017年4月1

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像