当前位置: 福建武平网 > 文化旅游
武平举办第三届“富源山”杯采茶文化旅游节
2017-03-29 10:05:55  来源:  责任编辑:fjwplyb  

阳春三月,草长莺飞,又到一年采茶时。

328,武平第三届“富源山”杯采茶文化旅游节在桃溪镇举行,各界嘉宾、八方游客及众多摄影爱好者齐聚小镇,共同在无限春光里迎接采茶盛典的到来。武平县政府副县长钟发贵、县法院院长吴国文、县扶贫基金会会长周维桃参加了活动。

在新礤农民文化广场上,桃溪镇桃溪村兰花草舞蹈队表演的采茶舞活泼欢快,让人仿佛置身春天的茶园之中;而武平汉服社的茶艺表演则如行云流水,韵味十足,将茶文化演绎得淋漓尽致。各界嘉宾和众多游客在活动上以茶会友、共品茶点、共叙茶缘。

据悉,此次采茶文化旅游节节以“桃韵茶乡•山水画廊”为主题,内容包括“武平绿茶”品牌和包装展示、名家书画诗词楹联作品展、文艺汇演及旅游宣传推介、千人品新茶品茶点、绿茶现场采摘、加工工艺观摩等活动。

现场采摘活动中,来自武平汉剧团、汉服社和桃溪镇的采茶仙子身着茶服,点缀于绿意盎然的茶山中,为大家表演采茶,成为一道亮丽的风景线。“武平绿茶”现场加工观摩活动,先进的全自动加工工艺让大家大开眼界,对壮大武平茶产业信心十足。

本届采茶文化旅游节旨在扩大“武平绿茶”知名度,促进武平绿茶产业发展,推动茶旅融合。武平县是福建省茶叶优势产区之一,是全省面积最大、产量最多、品种最优的炒青绿茶生产大县,被中国茶叶流通协会评为全国重点产茶县。2013年“武平绿茶”被认定为中国驰名商标,2016年被推荐为中国名优绿茶十大公共品牌之一并入选“闽西八大珍”。桃溪镇素有“绿茶之乡”的美称,目前,全镇有茶园2.5万余亩,年产量2000余吨,产值约2亿元,茶叶加工企业20余家,已注册16个茶叶商标,桃溪镇茶企获得国家、省、市、县荣誉达到150余项,20172月桃溪镇被福建省茶叶协会授予“福建名茶之乡”称号。

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像