当前位置: 福建武平网 > 好人之城
武平县三人获评龙岩市基层“最美人物”荣誉称号
2017-03-23 09:38:23 钟晟 钟永胜 来源:宣传部  责任编辑:fjwplyb  

近日,由龙岩市市委宣传部牵头,多单位联合举办的龙岩市2016 年度践行社会主义核心价值观基层“最美人物”系列评选活动结果揭晓,在最终获评龙岩市十大基层“最美人物”中,我县的陈伟光、李砚辉、刘其育分别荣获龙岩市“最美教师”、龙岩市“最美医生”和龙岩市“最美警察”称号。

321,武平县委宣传部领导分别为获评的三位“最美人物”颁发证书和奖杯,在荣誉面前,他们纷纷表示,一定会戒骄戒躁,立足本职,扎实工作,争取在以后的工作中获得更大的进步。

陈伟光,1994年成为教师,二十余年扎根山区教学一线,一直坚持自费订购图书赠予学生阅读,并辅导学生全国获奖30余次,使学校成为全国推广示范单位、全国科技创新教育优秀学校。事迹被国内多家媒体报道,先后荣获县道德模范、市名师、市优秀教师、省特级教师、省优秀教师、省杰出人民教师、全国优秀辅导教师等荣誉称号。 “获得龙岩市‘最美教师’称号,我很高兴,也很激动,我将尽全力教书育人,为人师表,引领学生健康快乐的成长”。 陈伟光如是说。

李砚辉,副主任医师,县级名医、福建省针灸学会理事、执业医师考试考官,扎根武平中医院二十多年,在他任科主任的针灸科由单人门诊科室发展到10名针灸医师,2008年在全市县级中医院率先设置针灸科病房并单独成立病区,是国家中医药管理局农村医疗机构特色专科,市县残联脑瘫儿童定点康复治疗中心。获海峡两岸职工创新成果展铜奖一项。被患者誉为“妙手神针”。 “选择当医生就是选择了奉献,我热爱我的医生职业,我愿意用我的技术为大家服务, 给病人解除病痛是我最大的快乐”, 李砚辉这样说。

刘其育,平川派出所南门警务室民警。作为第一批到任的专职网格民警,刘其育在全市率先组建梁野平安义工志愿服务队,将辖区内社会成员发动起来,分成若干小组开展工作,共同维护社会治安。“我为人人,人人为我”。这是刘其育在南门社区大力倡导的一种群众自治精神。在组建梁野平安义工志愿服务队的基础上,刘其育还积极探索社会治理“三五”工作机制。个人先后获得全省成绩突出社区(驻村)民警、全市“十佳民警”、市公安局“十大精品工程”先进个人等荣誉称号。面对荣誉, 刘其育说: “这次被授予‘最美警察’,感觉受之有愧,因为我仅仅是一名普通的基层民警,所做的都是作为一名民警应该做的,接下来我将珍惜荣誉,再接再厉,继续扎根社区,用实际行动弘扬真善美,传播正能量,同辖区群众一道,努力创建平安和谐社区”。

 

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:福建武平网“的所有文字、图片和视频,版权均属福建武平网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福建武平网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:福建武平网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福建武平网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像