当前位置:首页 > 福建武平网 > 社会新闻
高二女生手绘“最美黑板报”:把黑板画活了(图)
2017-02-27 09:49:04  来源:新浪网  责任编辑:admin  

雄伟绵延的长城、漫天的孔明灯……张艺谋电影《长城》中的一幕被福州一中的才女杨童婳搬到了黑板报上。突发奇想地,她在水粉画中加入了荧光涂料,让这幅黑板报在不同光线下,甚至黑夜里,都能呈现惊艳之感。

“别人家”的黑板报“活”了!

走进福一中高二(13)班,教室后方的黑板报绝对让你第一时间挪不开眼。

黑板上是一幅水粉画。夜幕下的长城上空,漫天的孔明灯正徐徐升起。

正常光线条件下的黑板报

精彩的时刻来了!

拉上窗帘,关上灯,画中的孔明灯里似乎真的燃起了火光~~~

这些天,这3幅图也是在网上疯狂刷屏~

 

怎么会这么神奇?!神奇画作怎么来的?

这幅黑板报的作者就是班上的宣传委员,16岁的女孩杨童婳,这是她根据电影《长城》中的场景所画。

看完电影后,她就一直很想画孔明灯。有一次她网购颜料,碰巧搜索到荧光材料。脑海中灵光一闪,她觉得这种材料很有用处!

“画长城是从下午3点多一直画到天黑,画的时候满脑子都是‘但使龙城飞将在,不教胡马度阴山’。”杨童婳说,随着天色一点一点暗下来,荧光效果显现,出乎意料。后来有一次班上放电影,关灯后班上同学都特意回头看。而她把黑板报发到网络上,竟然收了1万多个赞。

“会水粉画的学生有不少,但有想法有个性的画却不多见,这‘长城’在不同的光线下,能呈现不同的感觉。”班主任叶洲老师自豪地说。叶老师对于孩子创意还是十分支持的。

这幅黑板报出来后,3张不同光线下的画在老师学生的群里疯传,大家都特别喜欢。

每次的新作都令人惊艳

这些天春雨绵绵,从周五中午开始杨童婳便着手更换新一期黑板报,主题就是“春雨”。

“这周被第一声春雷吵得睡不着,所以画了这样一期湿漉漉的画,画的是《言叶之庭》里的一个场景。” 她在微博里写道。

从小到大,杨童婳有好多爱好,航模、吉他、cos……但就画画陪她最久。“读初中后,我开始画水粉,初二后就一个人负责整个黑板报了。”

到了福州一中,两年时间里,她已经画了七八幅黑板报。

在年段黑板报上,听着李健的歌《风吹麦浪》,她画出金色麦田……

在班级黑板上为学习鼓劲,她绘制“星辰大海,征途在前”……

每一次的黑板报作品都是令人充满期待……

除了创意满满的黑板报令人惊叹,在学校的跳蚤市场里,杨童婳的画也特别受欢迎,很多同学愿意收藏。比如她的明信片系列作品……

对于杨童婳的黑板报,学校同学们一直保持着超级高的热情,每一期都期待。

不过,《春雨》怕是她在黑板报上的收官之作。就要高三了,为了艺考,再过几个月她就要去集训。

不过,她说这是起点,以后会画的更好的,对于今后具体的打算,她说,“我可以保密吗?”

来源: http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-02-26/doc-ifyavvsk3624097.shtml

【责任编辑:陈梅英】

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像