当前位置:首页 > 福建武平网 > 社会新闻
女城管帮老人卖菜成“网红”:就想他早点回家
2017-01-04 10:31:42 蒲康林 来源:新浪网  责任编辑:admin  

20161229日,泸州城区下桥桥头处,一名老人在地上摆摊售卖他挖来的折耳根、野葱等野菜。下午3时许,一名穿着制服的女城管来到桥头,就在人们以为老人会被赶走时,这名城管走到老人身边,将老人和箩筐从马路边搬到人行道边,并帮着老人吆喝卖起菜来:“大家帮忙买些小菜吧,早些卖完了老人好回家”!

“城管换了一种方式执法,让人感觉很人性,也很温馨。”路人李先生拍下了现场照片(上图),围观众人也纷纷围了过来,掏钱买老人的野菜。前后不到半小时,两个箩筐的野菜全部卖了出去。

卖菜照片被发到网上后,帮忙卖菜的古蔺县城管大队的喻成也成了“网红”,网友们纷纷点赞她的人性执法,并称她是“难得的暖心一幕,让这个冬天变得不太冷”。

说起成了“网红”这件事,喻成称很不好意思。下桥桥头是禁止占道经营摆摊的,她本来也想劝走老人,但老人年约九旬,野菜也不太新鲜,即便是到菜市场去卖可能也卖不出去。“天气这么冷,就想让老人卖完菜早点回家。”对于“作秀”的质疑,她表示自己凭良心做事,不会去在意他人的说法。

来源: http://news.sina.com.cn/s/wh/2017-01-04/doc-ifxzczff3655722.shtml

【责任编辑:陈梅英】

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像