当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
强军路上的应急先锋 ---武平县公安消防大队南门中队王维汰
2016-12-30 17:25:29  来源:  责任编辑:llh  

王维汰,男,汉族, 1991年8月出生,福州闽清人,2009年12月入伍,现任武平大队南门中队消防员。2010-2012年获分别荣获龙岩支队优秀士官,2013年荣立龙岩支队三等功,2011年入伍7年来,他时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬“爱党为民、攻坚克难、勇往直前、敢打必胜”的武平消防应急救援精神,出色的完成一项项急难险重的任务,谱写了一曲曲人民消防为人民的壮丽凯歌,充分展现了他忠诚使命、恪尽职守的高尚平的和抢大险、救大灾的坚强战斗力。  

  训练场上的精英

“一个人业务好不行,还要带领战友共同进步,提升整个中队的训练水平”,这是他身为业务骨干的目标。在业务训练上,王维汰同志可谓是拼命三郎,他将“一切为打赢”作为练兵目标,把每一次训练当作考核,把每一次演练当作实战。他经常说“平时多流汗,战时少流血;平时勤练习,战时不出错”。始终以完成上级部署的各项训练任务为己任,和战友一起摸、爬、滚、打,并积极帮助基础较差的战友,细心观察他们的痼癖动作,细致讲解、耐心传授,做好示范动作。在一次负重登楼的训练中,他不慎扭伤了脚,可休息没几天,因担心训练成绩落后其他同志,影响团体成绩,又跑到训练场上要求队长让他参加训练。战友们再三劝阻,但他还是强烈要求训练,忍着伤痛重新投入训练,不到一个月,训练成绩马上跟上去,后来反而居上,训练成绩超过别的战友。  

  救援场上的标兵

对于消防官兵来说,每一次红门开启,每一次警灯闪烁,都是生与死的考验、血与火的较量、苦与累的磨练,王维汰同志对此无怨无悔。在他的心中,群众的利益始终高于一切。他追求的人生价值和目标也在一次次的灭火战斗和抢险救灾中得到了印证。严格要求自己,以部队的条令条例规范自己的言行,安心部队工作。坚持 从最基本的体能练起, 努力提高自身的业务素质。正是他这种勇于上进的精神,使得他业务和体能都有了很大的进步,出色的完成了上级给他的各项任务,为保卫驻地经济建设和部队建设工作付出了辛勤的努力和汗水。并始终坚持以崭新的面貌和朝气蓬勃的姿态,迎接新的工作和考验。

2013 5月18日,武平县进入暴雨洪水高发期,短时强降雨和局部暴雨、大暴雨频繁出现,过量的降水导致塌方、山体滑坡、泥石流、洪涝等灾害事故频繁发生,防汛抢险形势相当严峻。防汛抗洪期间,王维汰同志冲锋陷阵在抗洪救灾第一线,赴汤蹈火,英勇顽强,不怕流血牺牲,充分展现了一名闽西消防铁军应有的精神风貌  

  王维汰同志虽然只是一名普普通通的中队班长,但他却在平凡中找到了自己的位置。他始终牢记肩负的光荣使命,忠实履行消防战士神圣职责,在抗洪抢险中模范带头、冲锋在前、舍己为人,不惧艰难险阻,不怕流血牺牲,始终战斗在救灾最前沿,出色完成党和人民交给的任务,有效保卫人民群众生命财产安全,为全体消防官兵树立了学习的榜样,是新时期消防官兵的楷范。

 

 

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像