当前位置:首页 > 武平新闻网 > 好人之城
这家子都有一副热心肠
2016-12-30 09:49:39 朱春华 来源:  责任编辑:llh  

 12月28日,武平县象洞中学举行了“春景运动场”竣工揭牌仪式,全校师生欢呼雀跃。据悉,“春景运动场”由象洞镇爱心企业家何晓明和夫人廖银连捐资65万元新建,总面积5000多平方米,包括两个篮球场、一个排球场以及停车场、卫生间和一些体育设施等。同时,在运动场周围还种植了丹桂、香樟等绿化苗木和草皮。

 当笔者采访何晓明时,他显得非常谦虚,一再说他只是做了一点小事,不值得写。象洞中学校长冯庆玖说:“何晓明一大家人都很有爱心,经常捐款做公益,尤其是关心教育事业,而且每次捐款都不愿意张扬,让人敬佩……”

据了解,何晓明2007年大学毕业后曾经到杭州打工,从事企业策划。2009年,他返回家乡在父亲的农牧公司帮忙。何晓明的父亲何仁春是一个热心社会公益事业是慈善人士,在企业发展的同时,不忘反哺社会,关心贫困学子,支持家乡建设。在父亲的传身教下,何晓明和他的夫人廖银连、姐姐何晓芳等家人也都有着一颗感恩的心,情系家乡,关心教育、捐资助学,回馈社会,传递正能量。2013年至今年上半年,何仁春设立了武平县小学“春景助学济困”项目,为200名贫困小学生每年提供1000元的午餐补助。前几年,何仁春还出资几十万元在象洞集镇建立了象洞的标志“象标”。2012年,何晓明和姐姐何晓芳共同出资50万元,在武平一中设立了“春景道德模范”基金,引导学生学习身边看得见、学得到的好人好事,提升全校师生的道德水平,建设和谐校园。至目前,已经表彰道德模范教师6名、学生60名,发放奖励金19.8万元。去年,何晓明出资25万元在象洞中学成立了奖教奖学基金。目前,他和夫人正出资为象洞中心学校改建围墙、建立科技实践基地,并铺设新校门道路,修建停车场等设施。

免责声明
1、凡本网注明“来源:武平新闻网“的所有文字、图片和视频,版权均属武平新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:武平新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    2、本网未注明“来源:武平新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:武平新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。
相关阅读
[更多]时政新闻
[更多]武平新闻
[更多]政务公开
  • 网站备案:闽ICP备05006022号-1
  • 中共武平县委宣传部主办 地址:福建省武平县平川镇政府路51号
  • 邮政编码:364300 职业道德监督、违法和不良信息举报及联系电话:0597-3339010
  • 投稿、网民意见收集及举报邮箱:mygbwp@126.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
  • 福建武平网 版权所有 未经授权不得转载或建立镜像